Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchergebnis > Text markieren

Suchergebnis > Text markieren
24.07.2018 14:08:23
Markus
Bisher bin ich im Forum nicht fündig geworden. Ich suche ein VBA Makro, dass den gesuchten Text mit STRG+F innerhalb einer Zelle markiert (evtl. neue Textfarbe mit verändertem Hintergrund), bei weitersuchen dann auf das nächste Ergebnis springt.
Das im Forum bereits bekannte Makro hat den Nachteil, dass nur die Zelle markiert wird.
Steht aber in der Zelle ein Text der mehrere Zeilen lang ist findet man das Suchergebnis ganz schlecht. Nun wollte ich Fragen, ob schon jemand ein Makro dazu geschrieben hat ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchergebnis > Text markieren
25.07.2018 12:04:43
KlausF
Hallo Markus,
folgendes Makro färbt den Teil-Suchbegriff in der Zelle rot
(die Auswahl ist vorher selektiert):
Sub WortEinfaerben()
Dim rngZelle As Range
Dim intPosition As Integer
Dim strWort As String
strWort = InputBox("Welches Wort soll eingefärbt werden!", "Wort einfärben")
If strWort  "False" Then
For Each rngZelle In Selection.Cells
intPosition = InStr(1, rngZelle, strWort)
If intPosition  0 Then
With rngZelle.Characters(intPosition, Len(strWort))
.Font.Color = RGB(255, 0, 0)
End With
End If
Next
End If
End Sub
Kann man denke ich leicht umstricken ...
Gruß
Klaus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige