Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle Kopieren nur mit Wert ohne Formel und VBA

Tabelle Kopieren nur mit Wert ohne Formel und VBA
24.07.2018 15:31:36
Hensn
Hy !
Ich habe den anhängenden Code im Netz gefunden.
er macht was er soll und funktioniert Einwand frei!
Doch in der Tabelle1 ("Bautagebuch") habe ich zahlreiche Formeln eingefüht
wie zb. das heutige Datum , Anzahl der Blätter ......
nun wenn die Tabelle1 Kopiet und als Tabelle2 angehängt wird sollen nur die Werte
und nicht die Formeln und Vba Mitkopiert werden da sich sonst in Tabelle2 die Werte auch ständig verändern , was sie aber nicht sollen!!!
kann man den Code so ändern das die werte sich nicht mehr ändern ?
Hoffe ihr könnt mir bitte Helfen !
b speichern_unter()
Dim lw_pfad As String
lw_pfad = ActiveSheet.Range("B62").Value
lw_pfad = InputBox("Geben Sie hier das Laufwerk und den Pfad an, wo die Datei gespeichert  _
werden soll." & Chr(13) & Chr(13) & "(Ihre Eingabe wird in B62 als neuer Default-Wert gespeichert.)", "Datei speichern unter...", lw_pfad)
If lw_pfad = "" Then
MsgBox "Die Datei wird nicht gespeichert, da Sie [Abbrechen] gedrückt oder nichts eingegeben  _
haben.", , "Abbruch"
Exit Sub
Else
If Right(lw_pfad, 1)  "\" Then lw_pfad = lw_pfad & "\"
ActiveSheet.Range("B62").Value = lw_pfad
Rem MsgBox lw_pfad
ActiveWorkbook.SaveAs lw_pfad & ActiveSheet.Range("B63").Value & ".xlsm"
MsgBox "Die Datei wurde unter " & lw_pfad & ActiveSheet.Range("B63").Value & ".xlsm gespeichert. _
", , "OK"
Dim NeuerName As String
Dim i As Integer
NeuerName = InputBox("Bitte Datum Bestätigen!")
i = Sheets.Count
Sheets("Bautagebuch").Copy After:=Sheets(i)
ActiveSheet.Name = NeuerName
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formeln in Werte
24.07.2018 16:12:51
Matthias
Hallo
probier mal unter
ActiveSheet.Name = NeuerName
diese Zeilen
With ActiveSheet.UsedRange.Cells
.Value = .Value
End With

Gruß Matthias
AW: Formeln in Werte
24.07.2018 18:39:02
Hensn
Super!!!
Danke Matthias!
bin ich froh das es jetzt so läuft wie ich mir das erhofft hatte :)
Anzeige

353 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige