Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur aktuelle Werte aus einer Tabelle kopieren

Nur aktuelle Werte aus einer Tabelle kopieren
25.07.2018 11:46:31
Markus
Liebe Community!
Ich muss in einer Excel Datei 2 Tabellen kombinieren. In der ersten Tabelle ist immer eine Zeile mit Daten gefüllt (manche Zellen sind leer, manche beinhalten eine null und manche zahlenwerte).
Diese Daten sollen als Werte und nicht mit Formeln in die Tabelle 2 kopiert werden und die Daten in dieser Zeile überschreiben.
Ich habe schon "Rechtsklick", Inhalte einfügen, nur Werte einfügen.
Dabei löscht er aber immer die bestehenden Daten weg bzw. ersetzt keine gefüllte Zelle durch eine nicht gefüllte Zelle.
Es sollte aber die ganze Zeile als Wert kopiert werden.
Danke für eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur aktuelle Werte aus einer Tabelle kopieren
25.07.2018 17:24:46
ChrisL
Hi Markus
Nur eine Variante von vielen:
In der Originaldatei mittels Hilfsspalte und Formel z.B. =VERGLEICH() schauen ob der Datensatz in der Importdatei vorkommt. Dann Autofilter anwenden und die "doppelten" Zeilen löschen. Danach die Importdaten anfügen.
Für Anschlussfragen bitte eine Beispieldatei laden.
cu
Chris
oder natürlich PQ ;)
25.07.2018 17:39:48
ChrisL
PS: Bevor es jemand anders sagt, PowerQuery ginge vermutlich auch
AW: Nur aktuelle Werte aus einer Tabelle kopieren
25.07.2018 20:31:46
Markus
Hey, hier mal eine Beispieldatei zur besseren Erklärung!
Danke mal im Vorhinein für die Hilfe!
https://www.herber.de/bbs/user/122897.xlsm
LG Markus
Anzeige
AW: Nur aktuelle Werte aus einer Tabelle kopieren
26.07.2018 08:43:56
ChrisL
Hi Markus
Sub speichern()
Dim lZ As Long
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(13), Range("B5")) = 0 Then
MsgBox "kein Match"
Else
lZ = Application.Match(Range("B5"), Columns(13), 0)
Range(Cells(lZ, 14), Cells(lZ, 18)) = Range("C5:G5").Value
End If
End Sub
cu
Chris

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige