Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel hat keine Lust

VBA Formel hat keine Lust
25.07.2018 16:42:16
Alina
Hallo zusammen,
ich möchte gerne in alle Zeilen einer Spalte eine bestimmt Formel haben.
Wenn ich das Makro durchlkaufen lasse, kommt kein Bug aber in den betroffenen stellen steht leider trotzdem nichts.
Sehr ihr den Fehler?
.Range("CZ" & RowIndexStart).Resize(i).Formula = "=IF(CX" & RowIndexStart & "="""";"""";IF(ISBLANK(BA" & RowIndexStart & ");"""";IF(CY" & RowIndexStart & "<=1.01;1;IF(CX" & RowIndexStart & "<=1/3+4/3*BA" & RowIndexStart & ";2;IF(CX" & RowIndexStart & " <= 0,3+1,3*BA" & RowIndexStart & ";3; IF(CX" & RowIndexStart & "<=0,5+1,5*BA" & RowIndexStart & ";4;5)))))"
" & RowIndexStart & " ist die ensptrechende Zeile (funktioniert bei anderen Formeln einwandfrei)
Ich habe schon versicht mit zwei "" statt """" zu arbeiten, aber leider ohne Erfolg
Viele grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formel hat keine Lust
25.07.2018 16:48:31
Hajo_Zi
musss ; nicht durch , ersetzt werden?
und Zahlen immer mit . nicht ,

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: VBA Formel hat keine Lust
26.07.2018 08:13:09
Alina
Danke!
Jetzt klappt´s :-)
AW: VBA Formel hat keine Lust
25.07.2018 20:52:04
Daniel
Hi
.Formula heißt, dass du die Formel in englisch eingeben musst, dh:
- Komma als Parametertrennzeichen
- Punkt als Dezimalzeichen bei Zahlen
- Englische Funktionsnamen
nur so als tipp: verwende wenn du in VBA Formeln schreibst, immer die R1C1-Bezugsart.
damit kannst du die Formel "in einem Zug", dh ohne lästiges auftrennen für die Zeilennummer schreiben, da alle Zellbezüge auf die gleiche Ziele verweisen in welcher auch die Formel steht.
aus: "=IF(CX" & RowIndexStart & "="""";"""";IF(...
wird: "=IF(RC[-1]="""";"""";IF(...
außerdem kannst du dir dann die Formel, wenn du sie funktionsfähig in deutsch in die Zelle geschrieben hast, ganz einfach anzeigen lassen, um sie unverändert ins Makro kopieren zu können:
klicke die Zelle mit der Formel an und gebe im Direktfenster ein:
?Replace(Selection.FormulaR1C1, """", """""")
die angezeigte Formel kannst du unverändert in den Code übernehmen (dh du musst nicht mal deine Spaltennummern umrechnen)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Formel hat keine Lust
26.07.2018 08:13:53
Alina
Danke!
Deine Tipps haben echt geholfen, jetzt klappts :-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige