Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner öffnen

Ordner öffnen
26.07.2018 11:17:27
Stefan
Hallo,
ich brauche eure Hilfe.
Ich möchte aus Excel einen Ordner öffnen.
Folgendes, (siehe Tabelle) ich habe mehrere Orte in einer Liste, zu jedem Ort gibt es einen Ordner.
Der Ort kann in Ordner A oder B liegen (Ordner A und B sind im Ordner Orte).
Jetzt möchte ich, wenn in Zeile 1 bei einem Ort eine "1" steht, ich auf ein Button klicke und der Ordner entsprechend geöffnet wird.
Danke
https://www.herber.de/bb

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
der Link geht nicht. owT
26.07.2018 12:14:07
Rudi
AW: Ordner öffnen
26.07.2018 12:48:36
Rudi
Hallo,
teste mal
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strOrt As String, strPfad As String, strOrdner As String, strFile As String
strPfad = "c:\test\Orte\" 'anpassen
strOrt = Application.HLookup(1, Range("1:2"), 2, 0)
strOrdner = "\OrdnerA\"
strFile = Dir(strPfad & strOrdner & strOrt, vbNormal)
If strFile = "" Then
strOrdner = "\OrdnerB\"
strFile = Dir(strPfad & strOrdner & strOrt, vbNormal)
End If
If strFile  "" Then
Workbooks.Open strPfad & strOrdner & strFile
Else
MsgBox "Nicht da"
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Ordner öffnen
26.07.2018 13:12:24
Stefan
Hallo Rudi,
danke erst mal, sieht schon gut aus. Aber irgendwas stimmt noch nicht.
Muss gestehen, dass die Orte eigentlich in Zeile 3 stehen. Und die Orte noch in einem Unterordner von A und B stehen, dies habe ich aber in der VBA so geändert:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim strOrt As String, strPfad As String, strOrdner As String, strFile As String
strPfad = "K:\AUFTRÄGE\Orte\" 'anpassen
strOrt = Application.HLookup(1, Range("1:2"), 2, 0)
strOrdner = "\OrtA\Objekte\"
strFile = Dir(strPfad & strOrdner & strOrt, vbNormal)
If strFile = "" Then
strOrdner = "\OrtB\Objekte\"
strFile = Dir(strPfad & strOrdner & strOrt, vbNormal)
End If
If strFile  "" Then
Workbooks.Open strPfad & strOrdner & strFile
Else
MsgBox "Nicht da"
End If
End Sub

"Nicht da" -> find ich gut
Grüße
Stefan
Anzeige
AW: Ordner öffnen
26.07.2018 14:59:27
Rudi
strOrt = Application.HLookup(1, Range("1:3"), 3, 0)
AW: Ordner öffnen
26.07.2018 15:09:32
Stefan
Geht leider nicht :-(
Kommt immer nur "Nicht da"
AW: Ordner öffnen
26.07.2018 16:04:19
Rudi
ich kenne deine Struktur nicht
AW: Ordner öffnen
27.07.2018 06:20:52
Stefan
Naja, ich versuche es mal:
K:\AUFTRÄGE\Kunde1\OrtA\Orte\
K:\AUFTRÄGE\Kunde1\OrtB\Orte\

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige