Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform flackert extrem beim öffnen!
13.07.2018 20:40:15
Anatol
Liebe Spezialisten,
ich bräuchte eine Hilfestellung zu folgendem Problem. Eine Userform zeigt mir quasi in Echtzeit Werte die in einer Tabelle berechnet werden. Um diese Werte sofort sehen zu können, ohne erst die nächste Textbox anzuklicken - habe ich folgenden Code in der Tabelle verwendet:
Private Sub Worksheet_Calculate()
On Error Resume Next
UserForm3.TextBox17 = Range("I28") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox an
UserForm3.TextBox19 = Range("H30")
UserForm3.TextBox20 = Range("H29")
UserForm5.TextBox1 = Range("L13")
UserForm3.Repaint
On Error Resume Next
UserForm5.TextBox1 = Range("L13") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Übersetzungspreis   _
_
an
UserForm5.TextBox2 = Range("M13") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Übersetzungspreis   _
_
an
UserForm5.TextBox4 = Range("L14") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Autorenpreis an
UserForm5.TextBox3 = Range("M14") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Autorenpreis an
UserForm5.TextBox6 = Range("L15") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Regiepreis an
UserForm5.TextBox5 = Range("M15") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Regiepreis an
UserForm5.TextBox56 = Range("F41") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Tagespreis Regie   _
_
an
UserForm5.TextBox8 = Range("C42") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Produktionsleitung  _
_
an
UserForm5.TextBox7 = Range("M42") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Produktionsleitung  _
_
an
UserForm5.TextBox10 = Range("L43") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Aufnahmeleitung   _
_
an
UserForm5.TextBox9 = Range("M43") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Aufnahmeleitung an
UserForm5.TextBox12 = Range("L44") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Tonmeister an
UserForm5.TextBox11 = Range("M44") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Tonmeister an
UserForm5.TextBox14 = Range("L48") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Cutter Aufnahme   _
_
an
UserForm5.TextBox13 = Range("M48") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Cutter Aufnahme   _
_
an
UserForm5.TextBox16 = Range("L45") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Cutter Taken an
UserForm5.TextBox15 = Range("M45") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Cutter Taken an
UserForm5.TextBox18 = Range("L46") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Cutter schneiden   _
_
an
UserForm5.TextBox17 = Range("M46") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Cutter schneiden   _
_
an
UserForm5.TextBox20 = Range("L47") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Cutter M&E an
UserForm5.TextBox19 = Range("M47") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Cutter M&E an
UserForm5.TextBox40 = Range("L49") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Aufnahmestudio an
UserForm5.TextBox21 = Range("M49") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Aufnahmestudio an
UserForm5.TextBox24 = Range("L50") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Mischung an
UserForm5.TextBox28 = Range("C50") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Mischung an
UserForm5.TextBox23 = Range("M50") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Mischung an
UserForm5.TextBox26 = Range("L51") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Downmix an
UserForm5.TextBox27 = Range("C51") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Downmix an
UserForm5.TextBox25 = Range("M51") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox Downmix an
UserForm5.TextBox29 = Range("L58") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox QC an
UserForm5.TextBox30 = Range("M58") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox QC an
UserForm5.TextBox31 = Range("L59") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox File Transfer an
UserForm5.TextBox32 = Range("M59") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox File Transfer an
UserForm5.TextBox33 = Range("L60") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox File Transfer an
UserForm5.TextBox34 = Range("M60") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox File Transfer an
UserForm5.TextBox35 = Range("L61") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox ProRes an
UserForm5.TextBox36 = Range("M61") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox ProRes an
UserForm5.TextBox37 = Range("L62") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox ProRes an
UserForm5.TextBox38 = Range("M62") ' zeigt die Werte in Echtzeit in Textbox ProRes an
UserForm5.Repaint
End Sub
Es funktioniert auch sehr gut - einzig das flackern stört bei den Berechnungen. Hat jemand einen Tip für mich?
Viele Grüße,
Anatol

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform flackert extrem beim öffnen!
13.07.2018 21:44:52
Ramses
Hallo
Setz an den Anfang
Application.Screenupdating = false
Und am Ende des Codes wieder einschalten
Application.Screenupdating = true
Das sollte das Flackern verhindern
Gruss Rainer
AW: Userform flackert extrem beim öffnen!
14.07.2018 13:39:55
Anatol
Hallo Rainer,
danke für den Hinweis! Ich habe es eingefügt, aber das flackern bleibt.Gibt es noch einen andere Möglichkeit?
Gruß,
Anatol
AW: Userform flackert extrem beim öffnen!
14.07.2018 13:45:26
Anatol
Hallo nochmals,
ich habe diesen Code in der Userform und den anderen in der Tabelle. Kann das Flackern damit zusammen hängen?
Private Sub UserForm_Activate()
Me.TextBox1.Value = Cells(13, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Übersetzungspreis
Me.TextBox2.Value = Cells(13, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Übersetzungspreis
Me.ComboBox1.Value = Cells(41, 3) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Übersetzungspreis
Me.TextBox4.Value = Cells(14, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Autorenpreis
Me.TextBox3.Value = Cells(14, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Autorenpreis
Me.ComboBox2.Value = Cells(41, 4) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Autorenpreis
Me.TextBox6.Value = Cells(15, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Regiepreis
Me.TextBox5.Value = Cells(15, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Regiepreis
Me.ComboBox3.Value = Cells(41, 5) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Regiepreis
Me.TextBox56.Value = Cells(41, 6) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Tagespreis Regie
Me.TextBox8.Value = Cells(42, 3) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Produktionsleitung
Me.TextBox7.Value = Cells(42, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Produktionsleitung
Me.ComboBox4.Value = Cells(40, 3) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Produktionsleitung
Me.TextBox10.Value = Cells(43, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Aufnahmeleitung
Me.TextBox9.Value = Cells(43, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Aufnahemleitung
Me.ComboBox5.Value = Cells(40, 4) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Aufnahmeleitung
Me.TextBox12.Value = Cells(44, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Tonmeister
Me.TextBox11.Value = Cells(44, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Tonmeister
Me.ComboBox6.Value = Cells(40, 5) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Tonmeister
Me.TextBox14.Value = Cells(48, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter Aufnahme
Me.TextBox13.Value = Cells(48, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter Aufnahme
Me.ComboBox7.Value = Cells(40, 6) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter Aufnahme
Me.TextBox16.Value = Cells(45, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter Taken
Me.TextBox15.Value = Cells(45, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter Taken
Me.ComboBox8.Value = Cells(45, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter Taken
Me.TextBox18.Value = Cells(46, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter Schnitt
Me.TextBox17.Value = Cells(46, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter Schnitt
Me.ComboBox9.Value = Cells(40, 7) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter Schnitt
Me.TextBox20.Value = Cells(47, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter M&E
Me.TextBox19.Value = Cells(47, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter M&E
Me.ComboBox10.Value = Cells(40, 8) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Cutter M&E
Me.TextBox40.Value = Cells(49, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Aufnahmestudio
Me.TextBox21.Value = Cells(49, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Aufnahmestudio
Me.ComboBox20.Value = Cells(49, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Aufnahmestudio
Me.TextBox24.Value = Cells(50, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Mischung Mix € / _
Std.
Me.TextBox28.Value = Cells(50, 3) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Mischung Anzahl der  _
Stunden
Me.TextBox23.Value = Cells(50, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Mischung Mixkosten  _
pro Film/Folge
Me.ComboBox27.Value = Cells(39, 6) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Mischung
Me.ComboBox12.Value = Cells(39, 4) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Mischung
Me.TextBox26.Value = Cells(51, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Downmix € /Std.
Me.TextBox27.Value = Cells(51, 3) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Downmix Anzahl der  _
Stunden
Me.TextBox25.Value = Cells(51, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Mischung Downmix  _
pro Film/Folge
Me.ComboBox28.Value = Cells(51, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Mischung
Me.ComboBox14.Value = Cells(31, 4) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox Mischung
Me.TextBox29.Value = Cells(58, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox QC
Me.TextBox30.Value = Cells(58, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox QC
Me.ComboBox15.Value = Cells(58, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox QC
Me.TextBox31.Value = Cells(59, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox File Transfer
Me.TextBox32.Value = Cells(59, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox File Transfer
Me.ComboBox16.Value = Cells(59, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox File Transfer
Me.TextBox33.Value = Cells(60, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox ProTools Session
Me.TextBox34.Value = Cells(60, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox ProTools Session
Me.ComboBox17.Value = Cells(60, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox ProTools Session
Me.TextBox35.Value = Cells(61, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox ProRes
Me.TextBox36.Value = Cells(61, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox ProRes
Me.ComboBox18.Value = Cells(61, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox ProRes
Me.TextBox37.Value = Cells(62, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox SONSTIGES
Me.TextBox38.Value = Cells(62, 13) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox SONSTIGES
Me.ComboBox19.Value = Cells(62, 12) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox SONSTIGES
Me.TextBox39.Value = Cells(62, 6) 'Daten zurückspielen aus Zelle in Textbox SONSTIGES
End Sub
Gruß Anatol
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige