Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Funktion oder Variable erwartet

VBA Funktion oder Variable erwartet
14.07.2018 09:06:53
Marc

Servus alle,
ich habe ein kleines Problem. Ich habe einen VBA Code der in einer DAtei funktioniert 1 zu 1 in eine andere Datei kopiert und erhalte jetzt immer die Fehlermeldung "Fehler beim kompilieren - Funktion oder Variable erwartet"
Leider kann ich überhaupt nicht nachvollziehen wieso ich diese Meldung erhalte. Woran kann das denn liegen?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z, s, dat
z = Target.Row
s = Target.Column
If z  2 Or s  2 Then Exit Sub
dat = Cells(z, s)
If Not IsDate(dat) Or dat > Now Or (Now - dat) > 365 Then
MsgBox "Kein gültiges Datum!"
Application.EnableEvents = False
Cells(z, s) = ""
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bei welcher Eingabe kommt denn der Fehler? owT
14.07.2018 09:15:27
Matthias
AW: bei welcher Eingabe kommt denn der Fehler? owT
14.07.2018 09:16:34
Marc
Wenn ich das Makro ausführe wird mir immer "Now" angezeigt und blau markiert
was gibst Du in B2 ein ? evtl hilft Date statt Now
14.07.2018 09:19:00
Matthias
.
AW: was gibst Du in B2 ein ? evtl hilft Date statt Now
14.07.2018 09:19:50
Marc
ich gebe ein Datum ein z.B. 05.07.2018
bei mir kein Fehler bei Datum
14.07.2018 09:23:35
Matthias
Es kommt nur ein Fehler wenn ich Text eingebe.
Laufzeitfehler13
Typen unverträglich.
Laufen naoch andere Codes (Add-In)?
Wenn Ja, schalt die mal aus.
AW: bei mir kein Fehler bei Datum
14.07.2018 09:32:56
Marc
Aaaaaah guter Hinweis ich habe den Fehler gefunden. Ich hatte ein Modul mit dem Namen "Now" anscheinend stehen die beiden Sachen sich im Weg. Jetzt habe ich es umbenannt zu "Now1" und sieh da es funktioniert ^^
Danke für deine Hilfe Matthias
ja Now ist ein VBA Schlüsselwort
14.07.2018 09:37:19
Matthias
Now ist eine VBA-Funktion
und gibt das aktuelle Systemdatum und die aktuelle Systemzeit zurück
Solche Dinge sollte man immer vermeiden ;-)
Schö.WE
Gruß Matthias
Anzeige
Option Explicit und nicht deklarierte Variable?
14.07.2018 09:31:05
Matthias
Hallo
Du hast Option Explicit ganz oben stehen und im Code
eine Variable die nicht deklariert ist?
Kann das sein?
Gruß Matthias
AW: Option Explicit und nicht deklarierte Variable?
14.07.2018 09:33:55
Marc
Ja genau das ist so Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen