Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Blattschutz ausser zelle A1
16.07.2018 06:16:39
Werner
Guten Morgen, es sollen alle Blätter geschützt werden ausser zelle A1 auf jeden Blatt, sonst funktioniert mein Inhaltverzeichnis nicht.
Wie kann ich das machen, dass alles geschützt ist ausser Zelle A1, es passiert nur wenn ich das Inhaltsverzeichnis neu erstellen lasse. mmm?
Grüße und Danke
Werner
Sub BlattSchutz()
' kennwort Makro
' Tastenkombination: Keine
Dim myPwd As String, myPwd2 As String
Dim wks As Worksheet
myPwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
myPwd2 = Application.InputBox("Wiederholung")
If myPwd2 = myPwd Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Protect Password:=myPwd, DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True, _
AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
Next wks
Else
MsgBox "Passwort falsch"
End If
End Sub

Sub freigeben()
' kennwort Makro
' Tastenkombination: Keine
Dim myPwd As String, myPwd2 As String
Dim wks As Worksheet
myPwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
myPwd2 = Application.InputBox("Wiederholung")
If myPwd2 = myPwd Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Unprotect Password:=myPwd
Next wks
Else
MsgBox "Passwort falsch"
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Blattschutz ausser zelle A1
16.07.2018 06:25:22
MCO
Guten Morgen!
Grundsätzlich sind alle Inhalt in einem Blatt erstmal geschützt. Wenn du das also Ausnahmen davon machen möchtest, mußt du das auf der Zellebene machen.
Gehe in die Eigenschaften von A1 und nimm den Haken im Reiter "Schutz" bei "Gesperrt" raus.
Gruß, MCO

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige