Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro bei Bedingung Inhalt kopieren

Excel Makro bei Bedingung Inhalt kopieren
17.07.2018 14:02:33
John
Hallo Community,
Ich möchte, dass Excel durch eine Makro folgendes tut:
Wenn Zelle G = 1 dann kopiere den Inhalt von Zelle E in Zelle AL
Wenn Zelle G = 2 dann kopiere den Inhalt von Zelle E in Zelle AM
Wenn Zelle G = 3 dann kopiere den Inhalt von Zelle E in Zelle AN
Wenn Zelle G = 4 dann kopiere den Inhalt von Zelle E in Zelle AO
Wenn Zelle G = 5 dann kopiere den Inhalt von Zelle E in Zelle AP
Wenn Zelle G = 6 dann kopiere den Inhalt von Zelle E in Zelle AQ
Wenn Zelle G = 7 dann kopiere den Inhalt von Zelle E in Zelle AR
Wenn Zelle G = 8 dann kopiere den Inhalt von Zelle E in Zelle AS
Dadurch müsste doch gewährleistet sein, dass wenn sich der Wert in G von 1 auf 2 ändert, der Wert von E sich in Zelle AL und AM sich wiederfindet
Kann da jemand weiterhelfen
VG
John

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formeln willst Du nicht ?
17.07.2018 14:13:31
Matthias
Hallo
Warum nicht per Formel?
Tabelle1

 EFGAKALAMANAOAPAQARAS
3Hallo 1 Hallo       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
AL3=WENN($G$3=SPALTE()-37;$E$3;"")
AM3=WENN($G$3=SPALTE()-37;$E$3;"")
AN3=WENN($G$3=SPALTE()-37;$E$3;"")
AO3=WENN($G$3=SPALTE()-37;$E$3;"")
AP3=WENN($G$3=SPALTE()-37;$E$3;"")
AQ3=WENN($G$3=SPALTE()-37;$E$3;"")
AR3=WENN($G$3=SPALTE()-37;$E$3;"")
AS3=WENN($G$3=SPALTE()-37;$E$3;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8


Tabelle1

 EFGAKALAMANAOAPAQARAS
3Hallo 4    Hallo    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Excel Makro bei Bedingung Inhalt kopieren
17.07.2018 14:31:12
Torsten
Hi John,
hier mal eine VBA Loesung von mir, geht vielleicht auch einfacher. Aber funktioniert:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 7 And Target.Value = 1 Then Target.Offset(0, -2).copy Destination:=Target.Offset(0, 31) Else If Target.Column = 7 And Target.Value = 2 Then Target.Offset(0, -2).copy Destination:=Target.Offset(0, 32) Else If Target.Column = 7 And Target.Value = 3 Then Target.Offset(0, -2).copy Destination:=Target.Offset(0, 33) Else If Target.Column = 7 And Target.Value = 4 Then Target.Offset(0, -2).copy Destination:=Target.Offset(0, 34) Else If Target.Column = 7 And Target.Value = 5 Then Target.Offset(0, -2).copy Destination:=Target.Offset(0, 35) Else If Target.Column = 7 And Target.Value = 6 Then Target.Offset(0, -2).copy Destination:=Target.Offset(0, 36) Else If Target.Column = 7 And Target.Value = 7 Then Target.Offset(0, -2).copy Destination:=Target.Offset(0, 37) Else If Target.Column = 7 And Target.Value = 8 Then Target.Offset(0, -2).copy Destination:=Target.Offset(0, 38) End If End If End If End If End If End If End If End If End Sub
Anzeige
falls Dich (m)eine Alternative interessiert ...
17.07.2018 15:58:44
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 7 Then
Select Case Target.Value
Case 1 To 8
Target.Offset(0, -2).Copy Destination:=Target.Offset(0, 30 + Target.Value)
Case Else
End Select
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: falls Dich (m)eine Alternative interessiert ...
17.07.2018 16:21:40
Torsten
Wusste doch, dass das auch eleganter geht :-P
AW: falls Dich (m)eine Alternative interessiert ...
17.07.2018 16:21:42
Torsten
Wusste doch, dass das auch eleganter geht :-P
AW: Excel Makro bei Bedingung Inhalt kopieren
17.07.2018 16:25:01
John
Danke schonmal für die schnelle Antwort! Habe es mal ausprobiert! Wenn man G direkt verändert funktioniert es hervorragend! Nur die Spalte G ist in meinem Fall eine Wenn Funktion, welche die Zahlen aus eine Wenn(;;;) ableitet. Da funktioniert es leider nicht :(. Hast du da vllt Tipps für mich?
Viele Grüße
John
Anzeige
warum zeigst Du dann die Formeln nicht ? owT
17.07.2018 16:37:19
Matthias
Calculate-Ereignis
17.07.2018 18:33:43
Matthias
Hallo
da Du anscheinend nicht mehr "online" bist, weil keine Antwort.
Eine weitere Variante wäre den Code ins das Calculate-Ereignis zu verschieben.
Gruß Matthias
AW: Calculate-Ereignis
17.07.2018 20:11:15
John
also das Code einfach als
"Private Sub Worksheet_Calculate()"
ausführen?
nicht unbedingt ...
17.07.2018 21:11:12
Matthias
Hallo
welche die Zahlen aus eine Wenn(;;;) ableitet
Welche Formel stehen denn in den Zellen?
Gruß Matthias
AW: nicht unbedingt ...
18.07.2018 11:10:59
John
In Spalte G steht folgendes:
=WENN(D3="Name1";1;WENN(D3="Name2 ";2;WENN(D3="Name3";3;WENN(D3="Name4";4;WENN(D3="Name5";5; WENN(D3="Name6";6;WENN(D3="Name7 ";7;WENN(D3="Name8";8;""))))))))
Es ist auch eine Tabelle. Ich weiß nicht, ob es einen Unterschied macht.
Viele Grüße
John
Anzeige
siehe Datei ...
18.07.2018 14:09:57
Matthias
Hallo
https://www.herber.de/bbs/user/122760.xlsm
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
With Range("G3")
Select Case .Value
Case 1 To 8
.Offset(0, -2).Copy
.Offset(0, 30 + .Value).PasteSpecial (xlPasteValues)
Case Else
End Select
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Matthias
oder direkt in die Zelle schreiben, ohne Kopieren
18.07.2018 14:21:23
Matthias
Hi
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
With Range("G3")
Select Case .Value
Case 1 To 8
.Offset(0, 30 + .Value) = .Offset(0, -2)
Case Else
End Select
End With
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige