Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Diagramm formatieren je nach Wert
27.07.2018 11:21:38
Silvana
Hallo, ich möchte mit VBA die Balken eines Diagramms farblich haben. Die Datentabelle Werte sind bereits berechnete Werte aus anderen Tabellen. Relevant für das Diagramm sind Spalte A und B . In Spalte C habe ich jedoch eine Hilfespalte hinzugefügt und anhand von den Werten dann die Balken färben. (- die Werte kommen aber nicht in das Diagramm rein)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und die Frage ist?
27.07.2018 12:28:45
Rudi
Hallo,
für eine vernünftige Antwort fehlt 1. die Frage und 2. sind deine Angaben sehr dürftig.
Gruß
Rudi
Ideen oder Lösungsvorschläge :)
27.07.2018 12:44:38
Silvana
ich suche nach einem Weg die Farbe der Balken in einem Diagramm abhängig von der Datenquelle zu färben. Das müsste von einer Hilfspalte mit zu definierendem Inhalt abhängig sein. die Hilfespalte ist unmittelbar neben der Quellspalte - sprich wenn zb. ein Name einen Wert von 900 steht in der Hilfespalte 100 und nur der Quellwert und Name soll im Diagramm erscheinen mit dem ausgewählten Farbe abhängig von der Wert aus der Hilfespalte.
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets.Add
ws.Name = "Diagramm"
Dim co As ChartObject
Dim ch As Chart
Set co = ThisWorkbook.Worksheets("Diagramm").ChartObjects.Add(175, 10, 750, 750)
'Set ch = co.Chart
With co.Chart
.SetSourceData Worksheets("Risikoindikator").Range("A1:B63")
.ChartType = xlBarClustered
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Prozesse"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Risikoindikator"
.SetElement (msoElementDataLabelOutSideEnd)
.SetElement (msoElementLegendNone)
End With
Bin für jede Idee dankbar.
Anzeige
AW: Ideen oder Lösungsvorschläge :)
27.07.2018 13:03:03
Rudi
Hallo,
als Anregung:
Sub aaa()
Dim ws As Worksheet
Dim co As ChartObject
Dim ch As Chart, p As Point
Dim i As Integer, lngColor As Long
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets.Add
ws.Name = "Diagramm"
Set co = ThisWorkbook.Worksheets("Diagramm").ChartObjects.Add(175, 10, 750, 750)
Set ch = co.Chart
With ch
.SetSourceData Worksheets("Risikoindikator").Range("A1:B63")
.ChartType = xlBarClustered
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Prozesse"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Risikoindikator"
.SetElement (msoElementDataLabelOutSideEnd)
.SetElement (msoElementLegendNone)
End With
With Worksheets("Risikoindikator")
For i = 2 To 63
Set p = ch.SeriesCollection(1).Points(i - 1)
Select Case .Cells(i, 3)
Case 100 To 149: lngColor = RGB(100, 200, 230)
Case 150:        lngColor = RGB(150, 200, 200)
Case 200 To 250: lngColor = RGB(130, 198, 50)
Case Else:       lngColor = RGB(200, 200, 200)
End Select
p.Interior.Color = lngColor
Next i
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Diagramm formatieren je nach Wert
27.07.2018 12:41:53
Daniel
Hi
Sowas wie bedingte Formatierung gibt es bei Diagrammen noch nicht.
Du musst hier die Tabelle erweitern so das alle Werte, die die gleiche Farbe bekommen sollen in einer Spalte stehen, dh. Per Formel die Werte aus A oder B über mehrere Spalten verteilen.
Dann erstellst du damit dein Diagramm und gibst jeder Datenreihen die gewünschte Farbe.
Gruß Daniel
AW: Diagramm formatieren je nach Wert
27.07.2018 12:49:36
Silvana
Die Tabelle erscheint (in einem neu erstellen Tabellenblatt) nach einer Auswahl aus der Combobox und ans Ziel würde ich schon gerne mit VBA kommen.
habe mein Anliegen oben versucht ausführlicher zu beschreiben.
Grus Silvana
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige