Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus einer Matrix suchen
28.07.2018 18:37:53
sigrid
Guten Abend,
ich habe mir das Produkt aus meiner Tabelle geholt:
ActiveSheet.Range("D28") = Worksheets("1 Name").Range("F3").Value
das klappt auch.
Jetzt gebe ich in der activen sheet D29 z.b. 4000 ein und in D30 2000,
der gesuchte Wert von D29 steht in der Tabelle"Name" in der Zeile C5-M5
und für den Wert D30 steht in der Tabelle "Name" in der Spalte B6 bis B15.
Jetzt soll, nach Eingabe der beiden Werte aus der Matrix C6 bis M15
die Zahl gesucht werden.
Ich hoffe habe es einigermaßen verständlich erklärt.
Geht das überhaupt ?
mfg
sigrid

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke Hajo aber bei mir kommt...
28.07.2018 19:15:34
sigrid
Hallo Hajo,
danke aber bei mir kommt immer #NV !
Gibt es den vielleicht eine Makro Lösung ?
gruß
sigrid
AW: Danke Hajo aber bei mir kommt...
28.07.2018 19:19:08
Sepp
Hallo Sigrid,
zum Glück bin ich nicht Hajo!
Lade doch eine Beispieldatei hoch.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Sorry Sepp !!!
28.07.2018 19:44:22
sigrid
Hallo Sepp,
mach ich gleich.
gruß
sigrid
Hallo Sepp, hier meine Musterdatei
28.07.2018 19:59:38
sigrid
Hallo Sepp,
habe die maßgeblichen Zellen farblich gekennzeichnet.
Ich brauch auch die Werte der Schienen + Schlösser,
würde mich freuen wenn es klappt.
https://www.herber.de/bbs/user/122972.xlsx
mfg
sigrid
AW: Hallo Sepp, hier meine Musterdatei
28.07.2018 20:16:35
Sepp
Hallo Sigrid,
Tabelle1

 BCDEFG
6      
7  Name 1549 
8 Hoch4000 mm   
9 Breite3000 mm   
10 Farbe:    
11      
12 Schienen2   
13 Schlösser3   
14      
15      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F7=INDEX(Name!C6:M15;VERGLEICH(D9;Name!B6:B15;0); VERGLEICH(D8;Name!C5:M5;0))
D12=INDEX(Name!N6:N15;VERGLEICH(D9;Name!B6:B15;0))
D13=INDEX(Name!C16:M16;VERGLEICH(D8;Name!C5:M5;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Hallo Sepp, hier meine Musterdatei
28.07.2018 20:29:48
sigrid
Hallo Sepp,
es kommt Fehlermeldung und der Courser bleibt in der Formel beim
letzten Wort: Vergleich stehen.
gruß
sigrid
Hallo Sepp war mein Fehler...
28.07.2018 20:36:08
sigrid
Hallo Sepp,
DANKE, war mein Kopierfehler,
könnte man das auch als Makro umsetzen, da ich noch auf andere Dateien zugreifen
muss.
Würde mich freuen,
mfg
sigrid
AW: Hallo Sepp war mein Fehler...
28.07.2018 20:37:45
Sepp
Hallo Sigrid,
was heißt "da ich noch auf andere Dateien zugreifen muss"?
Du musst schon etwas konkreter werden.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Hallo Sepp war mein Fehler...
28.07.2018 20:49:25
sigrid
Hallo Sepp,
ich wähle per Optionbutton eine andere Sheet aus dann steht der Name in D7,
gruß
sigrid
AW: Hallo Sepp war mein Fehler...
28.07.2018 20:51:04
Sepp
Hallo Sigrid,
was nun? Eine andere Datei oder ein anderes Tabellenblatt?
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Danke Sepp Super ! --))
28.07.2018 20:58:40
sigrid
Hallo Sepp,
danke für die gute Unterstützung.
Ich kann das so lassen !
Schönes Wochenende.
mfg
gruß
sigrid
AW: Hallo Sepp, hier meine Musterdatei
28.07.2018 20:36:19
Sepp
Hallo Sigrid,
dann machst du etwas falsch!
https://www.herber.de/bbs/user/122973.xlsx
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Hajo und meinen Beitrag ?
28.07.2018 19:45:58
sigrid

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige