Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelladresse per msgbox ausgeben

Zelladresse per msgbox ausgeben
29.07.2018 12:54:09
Marcel
Hallo zusammen
Ich stehe auf dem Schlauch bei einem eigentlich völlig banalen Problem. Folgendes möchte ich erreichen: Bei Doppelklick auf eine Zelle soll die Zellen- sowie Spaltennummer per MsgBox ausgegeben werden. Das soll mir die Zelladressierung bei Cells(…,...) erleichtern.
Das Makro kann manuell aufegrufen werden und gibt die richtigen Werte aus. Doch das mit dem Doppelklick funktioniert nicht.
Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Danke im Voraus!
Marcel
In Tabelle 1:

Sub worksheet_beforeboubleclick(target As Range, Cancel As Boolean)
With target
Call NummernErmitteln
End With
Cancel = True
End Sub

Im Modul 1:

Sub NummernErmitteln()
Dim z As Integer, s As Integer
z = ActiveCell.Row()
s = ActiveCell.Column()
MsgBox z & "," & s
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelladresse per msgbox ausgeben
29.07.2018 13:01:54
Nepumuk
Hallo Marcel,
falsch geschrieben. So ist's richtig:
Worksheet_BeforeDoubleClick
Gruß
Nepumuk
AW: Zelladresse per msgbox ausgeben
29.07.2018 13:19:46
Günther
Moin,
so funktioniert es auf jeden Fall:
Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Call NummernErmitteln(Target.Address)
Cancel = True
End Sub
'Gerne auch im getrennten Modul
Sub NummernErmitteln(Zieladresse As String)
Dim z As Integer, s As Integer
z = Range(Zieladresse).Row
s = Range(Zieladresse).Column
MsgBox z & "," & s
End Sub
Gruß
Günther
AW: Zelladresse per msgbox ausgeben
29.07.2018 13:22:09
Marcel
Hallo Nepumuk
Vielen Dank für den Hinweis! Ist Korrigiert. Leider kommt jetzt die Fehlermeldung: Deklaration der Prozedur entspricht nicht der Beschreibung eines Erreignisses mit demselben Namen
Wie muss ich das verstehen?
Anzeige
AW: Zelladresse per msgbox ausgeben
29.07.2018 13:47:27
Nepumuk
Hallo Marcel,
so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Call NummernErmitteln
    Cancel = True
End Sub

Public Sub NummernErmitteln()
    MsgBox ActiveCell.Row & "," & ActiveCell.Column
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Ereignismakros …
29.07.2018 13:12:17
RPP63
… sollte man nicht manuell aufschreiben, sondern sich der Dropdowns im Editor bedienen:
https://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=160
Denn dafür sind die da ;-)
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige