Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufrunden auf 0,5 und nur in markierten Zellen?

Aufrunden auf 0,5 und nur in markierten Zellen?
30.07.2018 20:41:26
Stefanie
Servus,
ich hab ein altest Makro ausgegraben das nicht tut was ich mir vorstelle.
Ich möchte das alle markierten Zellen, wenn Sie kleiner 0,5 sind auf 0,5 aufgerundet werden.
Wie würde das am kürzesten als Makro aussehen?
Danke euch

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufrunden auf 0,5 und nur in markierten Zellen?
30.07.2018 20:57:17
Mullit
Hallo,
ich weiß jetzt nicht, ob Du das wirklich so willst, aber eine Mögl.:
Option Explicit

Public Sub test()
   Dim objCell As Range
   If TypeOf Selection Is Excel.Range Then
        For Each objCell In Selection
           With objCell
                If Not IsEmpty(.Value) And IsNumeric(.Value) Then _
                    If .Value < 0.5 Then .Value = 0.5
           End With
        Next
   End If
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Aufrunden auf 0,5 und nur in markierten Zellen?
30.07.2018 21:09:38
Stefanie
Och Manno.
Ich saß da eben drei Stunden dran.
Das beste was raus kam war
Sub Round()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]
Und du liest das vor 2 Minuten und hast direkt die Antwort.
Bin gleichzeitig Up and Down.
Ganz lieben Dank
Kann ich was paypal Donaten?
AW: Aufrunden auf 0,5 und nur in markierten Zellen?
30.07.2018 21:36:57
Mullit
Hallo,
hehe, jaja, das geht mir manchmal aber auch so...schließ mich in Dein Nachtgebet mit ein, damit wollen wir uns bescheiden...;-)
Gruß, Mullit
AW: Aufrunden auf 0,5 und nur in markierten Zellen?
31.07.2018 06:52:51
Stefanie
Hats was gebracht? Na ja wirst Du wohl erst heut Abend merken:)
Nochmals besten Dank

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige