Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Tabellenblätter als PDF mit Name und Datum

mehrere Tabellenblätter als PDF mit Name und Datum
31.07.2018 12:08:53
ManniD
Würde gerne mehrere Tabellenblätter, aus einer komplexen Tabelle als PDF gespeichert bekommen. Wobei die einzelnen PDFs je eine Tabelle mit Name und Datum bekommen sollen.
Die Speicherform sollte möglichst "Tabelle15-20180731" sein.
Geht sowas?
VG ManniD

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Tabellenblätter als PDF mit Name und Datum
31.07.2018 13:06:51
Torsten
Hi Manni,
sind das immer die gleichen Tabellenblaetter? Oder ist das variabel?
AW: mehrere Tabellenblätter als PDF mit Name und D
31.07.2018 13:12:38
Michael
Hallo!
In der Recherche/im Archiv zu suchen ist mühsam, stimmt's? ;-).
Alle Blätter der Mappe als PDF einzeln speichern:
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet, Pfad$
Pfad = "C:\DeinVerzeichnis\DeinUnterverzeichnis\"
Pfad = IIf(Right(Pfad, 1) = "\", Pfad, Pfad & "\")
For Each Ws In Wb.Worksheets
Ws.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Pfad & Ws.Name & "-" & Date & ".pdf", _
quality:=xlQualityStandard, _
includedocproperties:=True, _
ignoreprintareas:=False, _
openafterpublish:=False
Next Ws
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing
End Sub
Nur bestimmte Blätter der Mappe als PDF einzeln speichern:
Sub b()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim aSh, i&, Pfad$
Pfad = "C:\DeinVerzeichnis\DeinUnterverzeichnis\"
Pfad = IIf(Right(Pfad, 1) = "\", Pfad, Pfad & "\")
aSh = Array("Tabelle7", "Tabelle12", "Tabelle21")
For i = LBound(aSh) To UBound(aSh)
With Wb.Worksheets(aSh(i))
.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Pfad & aSh(i) & "-" & Date & ".pdf", _
quality:=xlQualityStandard, _
includedocproperties:=True, _
ignoreprintareas:=False, _
openafterpublish:=False
End With
Next i
Set Wb = Nothing: Erase aSh
End Sub
Pfad bzw. Blattnamen (b) musst Du selbst anpassen.
LG
Michael
Anzeige
AW: mehrere Tabellenblätter als PDF mit Name und D
31.07.2018 13:23:36
ManniD
Sorry, hab aber immer nur die Variante gefunden, wo entweder alle Blätter in einer Datei gespechert wurden oder aber komplett alle Tabellenblätter als PDF gespeichert werden sollten, Ich brauch aber 5 Tabellenblätter von 35 und dies mit Tagesdatum als Erkennung, weil die Dateien täglich versendet werden müssen.
AW: Also hast Du ja jetzt was Du brauchst, oder?
31.07.2018 13:25:51
Michael
AW: mehrere Tabellenblätter als PDF mit Name und D
31.07.2018 13:25:27
ManniD
Sub b() sieht ganz gut aus. Werde ich mich dran versuchen.
Auf jeden Fall schon einmal vielen Dank.
AW: Viel Erfolg, Danke für die Rückmeldung, owT
31.07.2018 13:26:11
Michael
AW: mehrere Tabellenblätter als PDF mit Name und D
31.07.2018 13:29:34
Torsten
hallo,
das Datumsformat musst du auch noch anpassen.
Anstatt Date machst du Format(Date, "yyyymmdd")
Dann wird es so, wie du wolltest.
Gruss Torsten
AW: mehrere Tabellenblätter als PDF mit Name und D
31.07.2018 13:32:30
ManniD
Ja Danke, so sollte alles wie gewünscht klappen. Morgen werde ich es ausprobieren können, heute ist die Zeit leider zu knapp.
Manni
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige