Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kein Worksheet.Range() möglich....

Kein Worksheet.Range() möglich....
01.08.2018 15:15:45
JoNNy
Methode Range fpr das Objekt Worksheet ist fehlgeschlagen
Diese Meldung bekomme ich wenn ich auf eine Range in einem eigens definierten Worksheet zugreifen möchte in etwa so:

Set Artikelstamm = ThisWorkbook
Set WSArtikelstamm = Artikelstamm.Worksheets(1)
SpaltenStamm = Array(10, 15)
SpaltenVorrat = Array(1, 5)
For Each ZellenStamm In WSArtikelstamm.Range(Cells(2, SpaltenStamm(n)), Cells(LetzteZeile,  _
SpaltenStamm(n))).SpecialCells(xlCellTypeConstants)

hoffe das ist irgendwie möglich.
Gruß JoNNy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fehler behoben
01.08.2018 15:40:47
JoNNy
Problem war das nicht definiert war in Welchem Blatt der "Cells" Zugriff stattfinden soll.
Lösung:
For Each ZellenStamm In WSArtikelstamm.Range(WSArtikelstamm.Cells(2, SpaltenStamm(n)), WSArtikelstamm.Cells(LetzteZeile, SpaltenStamm(n))).SpecialCells(xlCellTypeConstants)

AW: Kein Worksheet.Range() möglich....
01.08.2018 15:47:11
Nepumuk
Hallo JoNNy,
im Prinzip so:
Public Sub Test()
    Dim Artikelstamm As Workbook, WSArtikelstamm As Worksheet
    Dim n As Long, LetzteZeile As Long
    Dim SpaltenStamm As Variant, SpaltenVorrat As Variant
    Dim ZellenStamm As Range
    
    Set Artikelstamm = ThisWorkbook
    Set WSArtikelstamm = Artikelstamm.Worksheets(1)
    
    SpaltenStamm = Array(10, 15)
    SpaltenVorrat = Array(1, 5)
    
    With WSArtikelstamm
        LetzteZeile=?
        For n = 0 To 1
            For Each ZellenStamm In .Range(.Cells(2, SpaltenStamm(n)), .Cells(LetzteZeile, _
                    SpaltenStamm(n))).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
                
            Next
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kein Worksheet.Range() möglich....
01.08.2018 16:37:52
JoNNy
Hi Nepumuk,
danke ich hatte auch schon über ein With nachgedacht aber da hätte ich quasi zwei ineinander schachteln müssen da sich die nächste Zeile dann schon wieder auf das andere Blatt bezieht.
Trotzdem danke.
Gruß JoNNy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige