Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Daten erweitern

Userform Daten erweitern
02.08.2018 15:32:40
Simone
Hallo zusammen
mein Code :
Private Sub cmd_speichern_Click()
If Me.TxtUser  "" And Me.TxtDatum  "" And Me.TxtMANeu  "" And Me.TxtPerso  "" And Me. _
TxtAbtl  "" Then ' And Me.TxtVorlageName  "" And Me.TxtVorlagePerso  "" And Me.TxtBemerkung  ""
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Daten")
ws.Visible = True
intLZ = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Me
ws.Cells(intLZ, 1).Value = .TxtUser
.TxtUser = ""
ws.Cells(intLZ, 2).Value = CDate(.TxtDatum)
.TxtDatum = ""
ws.Cells(intLZ, 3).Value = .TxtMANeu
.TxtMANeu = ""
ws.Cells(intLZ, 4).Value = .TxtPerso
.TxtPerso = ""
ws.Cells(intLZ, 5).Value = .TxtAbtl
.TxtAbtl = ""
ws.Cells(intLZ, 13).Value = .TxtVorlageName
.TxtVorlageName = ""
ws.Cells(intLZ, 14).Value = .TxtVorlagePerso
.TxtVorlagePerso = ""
ws.Cells(intLZ, 15).Value = .TxtBemerkung
.TxtBemerkung = ""
If .KreuzNeuzugang.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 6).Value = "X"
If .KreuzZusätzlich.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 7).Value = "X"
If .KreuzÄnderung.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 8).Value = "X"
If .KreuzLöschung.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 9).Value = "X"
If .KreuzEntlassung.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 10).Value = "X"
If .PbVJA.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 11).Value = "X"
If .PbVNein.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 12).Value = "X"
'.OptionButton1.Value = True
End With
ws.Visible = xlSheetHidden
Set ws = Nothing
Else
MsgBox "Bitte Felder befüllen"
Me.TxtUser.SetFocus
End If
MsgBox "gespeichet"
End Sub
Diese Daten sind jetzt im Tabellenblatt Daten drin. Ich möchte aber das einpaar Daten noch zusätzlich in Tabellenblatt Auswertung kommt.
ws.Cells(intLZ, 1).Value = .TxtUser
.TxtUser = "" ' Soll in E48
ws.Cells(intLZ, 5).Value = .TxtAbtl
.TxtAbtl = "" ' Soll in A21
ws.Cells(intLZ, 4).Value = .TxtPerso
.TxtPerso = "" ' Soll in L45
If .KreuzÄnderung.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 8).Value = "X" ' Soll in S5
If .KreuzLöschung.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 9).Value = "X"'Soll inR9
If .KreuzEntlassung.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 10).Value = "X" ' Soll in A6
Wie ergänze ich diesen Code.
Oder muss ich komplett einen neuen Code Schreiben ?
Danke an alle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Set ws2 = ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
02.08.2018 16:28:59
robert
usw wie mit Eintrag in Sheet-Daten,,,,
AW: Set ws2 = ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
02.08.2018 16:41:21
Simone
Hallo Robert,
könntest du mir einen Beispiel geben ?
Danke
AW: Set ws2 = ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
02.08.2018 16:41:22
Simone
Hallo Robert,
könntest du mir einen Beispiel geben ?
Danke
AW: Set ws2 = ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
02.08.2018 16:57:14
robert
Hi,
Du siehst doch im Code, wie die Daten ins Blatt Daten geschrieben werden-oder?
Also mach es genau so mit dem Blatt Auswertung,,,,,
Denken schadet nicht, probieren,lernen....
Gruß
robert
AW: Set ws2 = ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
03.08.2018 05:36:34
Simone
Hallo Robert,
was mache ich da Falsch, denn die Daten ins Formular2 werden nicht gespeichert.
Private Sub cmd_speichern_Click()
If Me.TxtUser  "" And Me.TxtDatum  "" And Me.TxtMANeu  "" And Me.TxtPerso  "" And Me. _
TxtAbtl  "" Then ' And Me.TxtVorlageName  "" And Me.TxtVorlagePerso  "" And Me.TxtBemerkung  ""
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Daten")
Set ws2 = ThisWorkbook.Sheets("Formular2")
ws.Visible = True
ws2.Visible = True
intLZ = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Me
ws.Cells(intLZ, 1).Value = .TxtUser
.TxtUser = ""
ws2.Range("A28").Value = .TxtUser
.TxtUser = ""
ws.Cells(intLZ, 2).Value = CDate(.TxtDatum)
.TxtDatum = ""
ws.Cells(intLZ, 3).Value = .TxtMANeu
.TxtMANeu = ""
ws.Cells(intLZ, 4).Value = .TxtPerso
.TxtPerso = ""
ws2.Range("E36").Value = .TxtPerso
.TxtPerso = ""
ws.Cells(intLZ, 5).Value = .TxtAbtl
.TxtAbtl = ""
ws2.Range("C39").Value = .TxtAbtl
.TxtAbtl = ""
ws.Cells(intLZ, 13).Value = .TxtVorlageName
.TxtVorlageName = ""
ws.Cells(intLZ, 14).Value = .TxtVorlagePerso
.TxtVorlagePerso = ""
ws.Cells(intLZ, 15).Value = .TxtBemerkung
.TxtBemerkung = ""
If .KreuzNeuzugang.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 6).Value = "X"
If .KreuzZusätzlich.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 7).Value = "X"
If .KreuzÄnderung.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 8).Value = "X"
If .KreuzLöschung.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 9).Value = "X"
If .KreuzEntlassung.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 10).Value = "X"
If .PbVJA.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 11).Value = "X"
If .PbVNein.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 12).Value = "X"
'.OptionButton1.Value = True
End With
ws.Visible = xlSheetHidden
ws2.Visible = xlSheetHidden
Set ws = Nothing
Set ws2 = Nothing
Else
MsgBox "Bitte alle oberen Felder befüllen"
Me.TxtUser.SetFocus
End If
MsgBox "Daten wurden gespeichert. Bitte Information an WUE-Transportleitstand@edeka.de geben ! _
ThisWorkbook.Close True
End Sub
Danke Dir
Anzeige
AW: Set ws2 = ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
03.08.2018 09:01:31
Werner
Hallo Simone,
na du leerst ja deine Textbox (hier z.B.) nachdem du die Daten ins Blatt ws übertragen hast. Somit überträgst du dann leer ins Blatt ws2. Du darfst die Textbox erst leeren, wenn die Daten auch ins zweite Blatt übertragen wurden.
ws.Cells(intLZ, 1).Value = .TxtUser
ws2.Range("A28").Value = .TxtUser
.TxtUser = ""
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige