Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neuen Block einfügen und leeren

Neuen Block einfügen und leeren
03.08.2018 13:12:47
Sarah
Hallo, ich habe wieder eine kleine Frage :-)
Ich möchte einen neunen Block mit sechs neuen Zeilen in meine Liste einfügen. Das klappt soweit. Die Zellen möchte ich aber leeren. Das klappt nur bedingt. Ich nutze folgenden Code:
Range("B6:F11").Select
Selection.ClearContents
Range("H7").Select
Selection.ClearContents
Range("J6:J11").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
Selection.ClearContents
Range("K6:K11").Select
Selection.ClearContents
Range("L7:L11").Select
Selection.ClearContents
Range("M6").Select
Selection.ClearContents
Range("N6:P11").Select
Selection.ClearContents
Zum Teil haut es hin, aber zB die Zelle M6 klappt nicht. Hier wird der Wert aus der "alten Zellen" übernommen. Wenn ich das ganze manuell ausführe, funktioniert es aber. Es soll aber automatisch passieren. Wo steckt hier der Fehler?
Grüße
Sarah

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neuen Block einfügen und leeren
03.08.2018 13:20:08
Hajo_Zi
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Option Explicit
Sub Loeschen()
Range("B6:F11").ClearContents
Range("H7").ClearContents
Range("J6:J11").ClearContents
Range("K6:K11").ClearContents
Range("L7:L11").ClearContents
Range("M6").ClearContents
Range("N6:P11").ClearContents
End Sub

nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt  _
werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible  _
Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte,  _
von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.

Anzeige
AW: Neuen Block einfügen und leeren
03.08.2018 13:36:48
Sarah
Danke für die fixe Antwort. Das macht das Ganze natürlich viel schlanker, danke :-) Habe das Problem gefunden. Lag an einer vorgeschalteten Stelle.
AW: Neuen Block einfügen und leeren
03.08.2018 13:28:44
Werner
Hallo Sarah,
so:
Public Sub Zellen_leeren()
Range("B6:F11,H7,J6:K11,L7:L11,M6,N6:P11").ClearContents
End Sub
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige