Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Datein in andere Mappe kopieren

VBA Datein in andere Mappe kopieren
03.08.2018 21:58:18
Luki
Hallo,
leider bin ich VBA Anfänger und habe nicht wirklich Ahnung davon. Ich möchte die Daten von den Qualiraster in die Mappe2 bekommen. Bei meinen Code kommt kein Fehlercode aber kopieren tut er auch nicht. Kann mir da mal jemand bitte helfen bzw. mich ausbessern.
Danke.
Code=

Sub Raster()
Workbooks.Open "C:\Users\klaus\Desktop\Qualiraster.xlsx"
Set wkbDaten = Workbooks("Qualiraster.xlsx")
Set wksDaten = wkbDaten.Sheets("Tabelle1")
Termin = wksDaten.Cells(13, 2)
Quality = wksDaten.Cells(14, 2)
Workbooks("Qualiraster.xlsx").Close
'Workbook öffnen
Set wkb = Workbooks("Mappe2.xlsm")
Set wks = wkb.Sheets("Tabelle1")
wks.Cells(1, 2) = Termin
wks.Cells(1, 3) = Quality
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datein in andere Mappe kopieren
04.08.2018 08:51:02
Hajo_Zi
ich hätte es wohl kürzer geschrieben. Es wird nicht kopiert, nur eingetragen.
Ich habe es jetzt mit kopieren gemacht.
Dateiname und Tabelle angepasst.
Option Explicit
Sub Raster()
Workbooks.Open "C:\Users\klaus\Desktop\Qualiraster.xlsx"
Sheets("Tabelle1").Range("B13:B14").Copy Workbooks("Forum 32.xlsm").Sheets("Tabelle4"). _
Range("B1")
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: VBA Datein in andere Mappe kopieren
05.08.2018 22:28:52
Luki
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe funktioniert schon sehr gut. Leider habe sind die zu kopoierenden Zellen mit einer Fomrel hintelegt. Jetzt hat er da keinen Bezug. Kannst du mir bitte nochmals helfen.
Danke
Gruß Luki
Anzeige
AW: VBA Datein in andere Mappe kopieren
06.08.2018 05:43:05
Hajo_Zi

Sheets("Tabelle1").Range("B13:B14".Copy
workbooks("Forum 32.xlsm").Sheets("Tabelle4").Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
Gruß Hajo

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige