Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl aus UserForm als einzelne nummerierte Zeilen

Zahl aus UserForm als einzelne nummerierte Zeilen
04.08.2018 15:09:03
Thomas
Hallo,
ich habe ein UserForm, indem u.a. eine Zahl vom User eingetragen wird.
Diese Zahl soll bei Übergabe in eine Tabelle die Anzahl der nummerierten Zeilen abbilden, d.h. wenn im UserForm die Zahl 50 eingetragen wird und dann per Schaltfläche an die Tabelle übergeben wird, so soll in der 1.Spalte mit der Überschrift Anzahl, die folgenden 50 Zeilen durchnummeriert werden, beginnend bei 1.
Hat jemand eine Idee wie der VBA-Code aussehen muss.
Viele Grüsse
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl aus UserForm als einzelne nummerierte Zeilen
04.08.2018 15:29:21
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoI As Long
If CDbl(TextBox1) > 0 Then
For LoI = 1 To CDbl(TextBox1)
Cells(LoI + 1, 1) = LoI
Next LoI
End If
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zahl aus UserForm als einzelne nummerierte Zeilen
04.08.2018 17:04:36
Gerd
Hallo
Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(TextBox1) Then
If CDbl(TextBox1) > 0 Then
With Cells(2, 1).Resize(CLng(TextBox1), 1)
.Cells.Formula = "=ROW()-1"
.Cells.Formula = .Cells.Value
End With
End If
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zahl aus UserForm als einzelne nummerierte Zeilen
04.08.2018 19:14:14
Thomas
Hallo,
vielen Dank für die Antworten.
Ich versuche das Tabellenblatt zu erweitern, so dass in der 2.Spalte der Wert aus einem anderen Textfeld des identischen UserForm vom Wert in der 1. Spalte abgezogen wird, das soll nur entsprechend der Länge der 1.Spalte erfolgen.
Hat jemand eine Idee?
Gruss
Thomas
AW: Zahl aus UserForm als einzelne nummerierte Zeilen
08.08.2018 10:05:17
Werner
Hallo Thomas,
wie du siehst wahrscheinlich niemand.
Schau dir mal deinen Eingangsbeitrag an und dann deinen letzten Beitrag. Die scheinen von ihrer Aufgabenstellung absolut nichts miteinander zu tun zu haben.
Also ich zumindest habe absolut keine Ahnung was du erreichen möchtest.
Lade doch mal eine Beispielmappe hier hoch (mit deiner Userform) in der du anhand von ein paar Beispielen aufzeigst, was du erreichen möchtest.
Gruß Werner
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige