Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Background Farbe von UFs

Background Farbe von UFs
04.08.2018 21:03:12
UFs
Hallo Leute,
ich versuche momentan in meinen Userforms die Hintergrundfarben zu ändern. Dies tue ich über das Eigenschaftsfenster und BackgroundColor. Dort stehen mir lediglich ein paar Farben in der Pallete zur Verfügung, sodass ich selbst welche hinzufügen möchte über den Hex-Code. Im Fenster sieht die Struktur des Codes so aus:
&H00XXXXXX&, wobei die 6 X-Zeichen für den entsprechenden Hex-Code stehen. Nun zu meinem Problem: wenn ich diese 6 Zeichen durch einen Hex-Code der gewünschten Farbe aus dem Internet ersetze, erscheint eine andere Farbe, aber nicht die eigentlich ausgesuchte. Ich hab das mit merheren Hex-Codes von mehreren Webseiten probiert, immer dasselbe Problem. Ich würde nur ungern die Farbe über den VBA Code ändern, da ich das auch für alle Labels tun müsste, damit sie sich dem Hintergrund anpassen. Hat damit also schon mal jemand Erfahrungen gemacht und könnte mir weiterhelfen?
Beste Grüße

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Background Farbe von UFs
04.08.2018 21:20:09
UFs
Hallo ?
du musst den HEX-Code umdrehen! Aus FF0000 wird 0000FF.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Background Farbe von UFs
04.08.2018 22:01:32
UFs
hallo,
danke schonmal für deine Antwort, aber irgendwie entspricht das auch nicht der richtigen Farbe. Dass ich das richtig verstehe: Möchte ich die Farbe FF0000 haben, lautet der Code &H000000FF& ?
Auf diese Weise ändere ich meine Farbcodes, aber es kommt nicht die richtige Farbe aus. Oder muss ich auch irgendwas mit der H00 machen?
AW: Background Farbe von UFs
04.08.2018 22:24:58
UFs
Hallo ?
zeig doch mal, wie du die farben definierst.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Background Farbe von UFs
04.08.2018 22:29:17
UFs
Hey Servusmaster,
du könntest in das Initialize-Ereignis deines UserForms auch folgenden Code schreiben:
Me.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Zudem kannst du im Eigenschaftsfenster unter "BackColor" auch einfach nur die 255 hineinschreiben, daraus sollte automatisch "&H000000FF&" gemacht werden.
Viele Grüße
Martin
AW: Background Farbe von UFs
04.08.2018 22:33:42
UFs
Hallo Sepp,
was meinst du damit? Also ich definiere überlicherweise meine Farben für meine Makros so:

ActiveWorkbook.Colors(1) = RGB(33, 167, 36)

Aber das hat ja jetzt mit dem nichts zu tun oder sehe ich da was falsch?
Anzeige
AW: Background Farbe von UFs
04.08.2018 22:49:14
UFs
Hallo ?
Userbild
das wäre die HTML-Farbe #A2F5C2.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Background Farbe von UFs
05.08.2018 09:12:17
UFs
Hallo Servusmaster,
evtl. hilft die die Musterdatei (Anlage) mit den Farben und den Hexwerten:
https://www.herber.de/bbs/user/123142.xlsx
Gruß, Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige