Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei suchen, die Zellenwert enthält und verschieb

Datei suchen, die Zellenwert enthält und verschieb
06.08.2018 09:28:33
Peter
Hallo zusammen,
Ich habe eine Exceltabelle, welche in Spalte A einen Wert hat. Dieser Wert ist der Primärschlüssel zur Identifikation und steht auch im Titel einer anderen Exceltabelle.
Meine ganzen Tabellen befinden sich auf einem Server der Firma.
Jetzt ist mein Wunsch, dass mir ein Makro überprüft ob:
Der Wert in Spalte A in Ordner 1 in einem Titel einer Exceldatei vorhanden ist. (titel verfügen über mehr informationen wie nur den Primärschlüssel)
Wenn dies der Fall ist muss geprüft werden ob:
Ob Spalte U einen Wert enthält (hier stehen bei erfolgreichem Abschluss Daten)
Wenn beides der Fall ist muss die Datei in Ordner 2 geschoben werden.
Wenn eines von beiden Kritieren nicht passt soll nichts passieren und das Makro beendet werden.
Habe schon diverse Makros ausprobiert und umgebaut aber irgendwie klappt garnichts. Ist wohl doch eine Stufe zu hoch für mich.
Falls mir jemand helfen kann wäre ich sehr dankbar.
Grüße Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei suchen, die Zellenwert enthält und verschieb
06.08.2018 09:44:07
daniel
Hi
was bedeutet "Titel" genau?
ist das der Dateiname oder eine Überschrift in einer Tabelle?
Liegen die Dateien alle im gleichen Ordner?
In welchem Tabellenblatt befindet sich Spalte U? Hast dieses Blatt in allen Dateien den gleichen Namen?
Gruß Daniel
AW: Datei suchen, die Zellenwert enthält und verschieb
06.08.2018 10:23:16
Peter
Hallo,
erstmal ohne viel Prosa:
Titel = Dateiname
Arbeitsdatei in Ordner
Die anderen Dateien in Ordner 1
verschieben nach Ordner 2, wenn Bedingungen zutreffen.
Alle Ordner befinden sich auf dem Server
Spalte U und A sind im gleichen Tabellenblatt in der Arbeitsdatei.
In den anderen Dateien sind Spalte U und A nicht vorhanden.
Einziger Bezug von der Arbeitsdatei zu den anderen Dateien ist Spalte A.
Anzeige
AW: Datei suchen, die Zellenwert enthält und verschieb
06.08.2018 10:35:34
daniel
HI
so vielleicht (ungetestet)
Sub test()
Dim Ordner1 As String
Dim Ordner2 As String
Dim Datei As String
Dim PS As String
Dim WB As Workbook
Ordner1 = "hier ordner angeben, in der die Datei liegt mit Backslash am Ende\"
Ordner2 = "hier Ordner angeben, in welchen die Datei verschoben werden soll, mit BS am ende\"
PS = Range("A1").Value 'dein Primärschlüssel
Datei = Dir(Ordner1 & "*" & PS & "*.xls*")
If Datei  "" Then
Set WB = Workbooks.Open(Ordner1 & Datei)
If WorksheetFunction.CountA(WB.Sheets("Tabelle1").Range("U:U")) > 0 Then
WB.SaveAs Ordner2 & Datei
WB.Close
Kill Ordner1 & Datei
End If
End If
End Sub
wenn die Spalte U in Zeile 1 eine Überschrift hat, dann natürlich ...CountA(...) > 1
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige