Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe in leerer Zeile bilden

Summe in leerer Zeile bilden
06.08.2018 11:00:50
Michael
Hallo liebe Excel- und VBA-Freunde,
ich komme mit einem Problem zu euch:
In folgender Tabelle würde ich gerne die leeren Zellen (grauer Hintergrund) mit der Summe (als Formel) der fettformatierten Zellen füllen, jeweils bis zur nächsten grauen Zelle.
Userbild
Da die Zeilenanzahl variabel ist, möchte ich das gerne über vba lösen, aber ich komme leider nicht weiter.
Für die Summe der schon vorhandenen fettformatierten Zellen habe ich folgenden code benutzt:

Dim AR As Range
For Each AR In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Areas
AR.Cells(AR.Rows.Count + 1, 1).Formula = "=sum(" & AR.Address(0, 0) & ")"
Next

Grüße und mit besten Dank
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe in leerer Zeile bilden
06.08.2018 11:43:58
daniel
HI
mach ne zweite Schleife nach dem gleichen Prinzip über die Zellen mit Werten und den eingefügten Summenformeln.
Das Summenergebnis einfach durch 2 teilen.
Dim AR As Range
Dim rngC As Range
Dim rngF As Range
Set rngC = Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
For Each AR In rngC.Areas
AR.Cells(AR.Rows.Count + 1, 1).Formula = "=sum(" & AR.Address(0, 0) & ")"
Next
Set rngF = Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
For Each AR In Union(rngC, rngF).Areas
AR.Cells(AR.Rows.Count + 1, 1).Formula = "=sum(" & AR.Address(0, 0) & ")/2"
Next
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Summe in leerer Zeile bilden
06.08.2018 12:30:21
Michael
Hallo Daniel,
ja das funktioniert natürlich und das habe ich auch schon ausprobiert. Ich finde es aber nicht sehr elegant :)
Grüße
Michael
wenns funktioniert, dann ist es ja gut.
06.08.2018 12:40:58
daniel
"Eleganz" ist nebensächlich.
was stört dich denn an dem Code?
Gruß Daniel
AW: Summe in leerer Zeile bilden
06.08.2018 13:01:03
Daniel
Wenn du gerne die Summe nur über die Zwischensummenzeilen hättest, dann so:
.Formular = "=sum(" & AR.SpecialCells(xlcelltypeformulas).Address(0, 0) & ")"
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige