Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfarbe weiß

Textfarbe weiß
06.08.2018 12:44:38
René
Hallo,
ich habe ein Mmakro mit dem ich Zellen und die Zeilen mit einem bestimmten Inhalt ausblenden kann. Ich möchte jedoch nicht das die Zellen mit Zeilen komplett ausgeblendet werden, sondern nur die Zellen die den bestimmten Inhalt enthalten auf Zellfarbe weiß oder transparent geändert werden.
Vielleicht kann man dir jemand helfen.
Herzliche Grüße René
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value = "nein" And Rows(Zelle.Row).Hidden = False _
Then Rows(Zelle.Row).Hidden = True
Next Zelle
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
habe ich auch gern so gemacht, aber ...
06.08.2018 12:47:34
lupo1
... prüfe besser das Format oder bedingte Format ;;;
AW: habe ich auch gern so gemacht, aber ...
06.08.2018 13:14:34
René
Hallo,
leider kann ich damit nix anfangen. Dazu habe ich zu wenig Kenntnisse.
Könnt ihr mir noch helfen.
Gruß René
AW: habe ich auch gern so gemacht, aber ...
06.08.2018 14:02:43
Robert
Hallo René,
verstehe ich das richtig? Wenn eine Bedingung erfüllt ist, in Deinem Beispiel der Zellinhalt "nein" ist, soll die Zeile nicht ausgeblendet sondern nur die Zelle mit einer weißen Schriftfarbe "unsichtbar" gemacht werden.
Dann kannst Du in Deinem Makro die If-Anweisung wie folgt ändern:
If Zelle.Value = "nein" Then Zelle.Font.Color = RGB(255, 255, 255)

Oder nimm wie von lupo vorgeschlagen die Bedingte Formatierung, dann kommst Du ganz ohne VBA aus.
Gruß
Robert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige