Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Wert in Spalte / Reihe

Suche nach Wert in Spalte / Reihe
06.08.2018 13:41:26
Reiner
Hallo Excel-Gemeinde,
Trotz der großen Hitze oder gerade wg der großen Hitze, steh ich mal wieder auf dem
Schlauch !!!
Ich habe eine Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/123163.xlsm
Jetzt möchte ich auf „knopfdruck“ das nach dem eingetragenenTageswert Tab1 (A1)
in Tab 2 und Tab 3 gesucht und die jeweiligen Werte in die passenden Zellen von Tab 1 eingetragen werden ! ( Wenn die Werte-Zelle gefüllt ist ! )
Leider läufts nicht so rund wie gedacht !
Hier such ich in der Reihe :
Dim zelle As Range
For Each zelle In Sheets("Tab3").Rows(2).Cells
If zelle.Text = AusWTag Then
zelle.Activate
Exit For
End If
Next
Hier suche ich in der Spalte
Dim zelle1111 As Range
For Each zelle1111 In Sheets("Tab2").Columns("A:A").Cells
If zelle1111.Text = AusWTag Then
zelle1111.Activate
Exit For
End If
Next
Für eure Hilfe bedanke ich mich vorab schonmal
Beste Grüße
Reiner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Wert in Spalte / Reihe
06.08.2018 14:06:09
Werner
Hallo Reiner,
bescheidene Frage: Warum nicht SVERWEIS bzw. WVERWEIS?
Gruß Werner
AW: Suche nach Wert in Spalte / Reihe
07.08.2018 07:17:15
Reiner
Guten Morgen Werner,
das Problem ist:
wenn ich den Tag gefunden habe - kopiere ich eine Menge an Zellen in eine neue Datei,
wo ich nachher eine Auswertung der Daten mache.
die funktioniert mit den "verweisen" nicht.
Es dreht sich eigendlich "nur" um :
wie muß das Kdo ausschauen - wenn ich in Spalte A nach dem Tag "3" suche und ich den Wert "3" zweimal habe ?
Mein Ansatz wäre :
Ich suche von unten nach oben und wenn ich meine "3" gefunden habe - muß noch geprüft werden, ob in der gleichen Reihe eine Spalte nach rechts ein Wert steht - wenn nicht - Suche geht weiter nach oben !
Aber das in ein Kdo zu schreiben ..... das ist im Moment mein Prob !
Gruß
Reiner
Anzeige
AW: Suche nach Wert in Spalte / Reihe
07.08.2018 11:12:43
Werner
Hallo Reiner,
z.B. so:
Option Explicit
Public Sub Suche()
Dim loLetzte As Long, loZeile As Long
Dim raSuchbereich As Range, raFund As Range
Dim boGefunden As Boolean
With Worksheets("Tab2")
'letzte belegte Zeile in Spalte A ermitteln
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Suchbereich festlegen von Zeile 2 bis letzte belegte Zeile in Spalte A
Set raSuchbereich = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(loLetzte, 1))
'im festgelegten Suchbereich von unten nach oben nach dem Wert Tab1 A2 suchen
Set raFund = raSuchbereich.Find(what:=Worksheets("Tab1").Range("A2"), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious)
'wenn Wert gefunden dann
If Not raFund Is Nothing Then
'wenn rechts neben der Fundzelle nicht leer dann
If raFund.Offset(0, 1)  "" Then
'Schalter auf wahr setzen
boGefunden = True
'Addresse der Fundzelle ausgeben
MsgBox raFund.Address(0, 0)
'Prozedur verlassen
Exit Sub
'sonst
Else
'Zeile der ersten Fundstelle merken
loZeile = raFund.Row
'Schleifenstart
Do
'weitersuchen
Set raFund = raSuchbereich.FindNext(raFund)
'wenn Suchbegriff gefunden dann
If Not raFund Is Nothing Then
'wenn rechts neben der Fundstelle nicht leer dann
If raFund.Offset(0, 1)  "" Then
'Schalter auf wahr setzen
boGefunden = True
'Addresse der Fundzelle ausgeben
MsgBox raFund.Address(0, 0)
'Prozedur verlassen
Exit Sub
End If
End If
'Schleife ausführen bis erste Suchzeile wieder erreicht ist
Loop While Not raFund Is Nothing And raFund.Row  loZeile
End If
End If
End With
'Meldungsausgabe wenn Suchbegriff nicht vorhanden oder kein Wert rechts daneben vorhanden
If Not boGefunden Then MsgBox "Suchbegriff nicht vorhanden bzw." & vbLf & _
"kein Wert zum Suchbegriff vorhanden."
Set raSuchbereich = Nothing: Set raFund = Nothing
End Sub
Wobei mir nicht klar ist, was du denn eigentlich wirklich vor hast.
Gruß Werner
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige