Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede Zeile X-Mal kopieren

Jede Zeile X-Mal kopieren
06.08.2018 22:13:12
Ben
Hallo Zusammen,
bin verzweifelt auf der Suche nach den richtigen Code-Schnipseln.
Leider benötige ich die Excel Liste schon morgen, spätestens übermorgen.
Hab eine xlsx Excel-Liste mit Adressen. Jede Zeile ist eine Adresse und jede Zeile bekommt ein Päckchen. Im letzten Feld der Zeile (Spalte "Menge") steht eine Zahl.
Das Makro soll jede Zeile so oft kopieren wie die Zahl in der jeweiligen Zeile groß ist.
Ich schau mir schon seit Stunden Youtube Tutorials an und lese Anleitungen im Netz.
Aber bisher nicht das richtige gefunden.
Freue mich auf jede Hilfestellung.
Gruß
Ben

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede Zeile X-Mal kopieren
06.08.2018 22:32:27
Daniel
Hi
Suche nicht nach Makros.
Diese Aufgabe kann man auch mit einfachen Formeln lösen.
Gruß Daniel
AW: Datei
06.08.2018 23:26:55
Ben
Danke Lupo1.
Ich versuche gerade die Formel einzubauen. Versteh nicht was die macht muss erstmal recherchieren.
Melde mich dann.
Ben
AW: Datei
07.08.2018 00:09:25
Ben
VERGLEICH(ZEILE(F1);D:D)
INDEX(A:A;F2)
Also ich versteh nicht wie die Formeln helfen sollen. Ich will ja die ganze Zeile kopieren nicht nur ein Feld. Hier ein Beispiel oben deine Formel unten wie meine Tabelle aussieht die drei Zeilen.
https://www.herber.de/bbs/user/123177.xlsx
Anzeige
Datenlänge
07.08.2018 06:59:01
lupo1
... ist bei mir halt nur 1 Feld, da Du nichts zur Anzahl Felder gesagt hast.
Ändere G2:
=INDEX(A:A;F2) zu
=INDEX(A:A;$F2)
Füge in B weitere Spalten ein.
Die Daten von A bis B (oder weiter) findest Du dann ab I wieder, wenn Du die neue Spalte H nach rechts kopierst.
AW: Jede Zeile X-Mal kopieren
07.08.2018 00:02:08
Günther
Moin Ben,
ich löse so etwas mit xl2010/13: Power Query, xl2016/365: Daten | Abrufen und transformieren. Sieh dir dazu einmal die Funktion List.Repeat der Abfragesprache M an. Probiert und funzt.
Gruß
Günther
List.Repeat(list as list, count as number) as list
07.08.2018 08:16:05
robert
Hi Günther,
und wie und wo einfügen?
Ich komm nicht drauf :-(
Bitte um Lösung
Gruß
robert
Anzeige
AW: Jede Zeile X-Mal kopieren
07.08.2018 09:19:26
Ben
Guten Morgen Zusammen,
zunächst vielen Dank euch allen!
Habs heute morgen hinbekommen mit Power Querry:
Im Code ist "MENGE" die Anzahl, wie oft die Zeilen kopiert werden sollen.
let
Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Tabelle1"]}[Content],
#"Added Custom" = Table.AddColumn(Source, "Custom", each {1..[MENGE]}),
#"Expanded Custom" = Table.ExpandListColumn(#"Added Custom", "Custom"),
#"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(#"Expanded Custom",{"Custom"})
in
#"Removed Columns"
Falls jemand das selbe Problem hat und die Lösung verwenden will, hier Schritt für Schritt erklärt:
Man öffnet die Excel-Tabelle welche man bearbeiten möchte. Zunächst alle Felder markieren die Daten enthalten. Anschließend oben auf Registerkarte "Daten"-> "Aus Tabelle" im nachfolgenden Dialog wird nochmal abgefragt "Wo sind die Daten für die Tabelle?" und ein Haken setzen bei "Tabelle hat Überschriften". Mit "ok" bestätigen. Jetzt wird die Tabelle im Power Query Editor geöffnet. Hier direkt auf Registerkarte "Start"-->"Erweiterter Editor" und dort die Zeilen von oben einfügen.
Der Code setzt vorraus dass ihr eine Spalte mit der Überschrift "MENGE" habt und eure Arbeitsblatt "Tabelle1" heist. Kann natürlich auch im Code geändert werden. Der Code wird nach dem bestätigen sofort ausgeführt dann auf schließen und Laden und ihr habt eure neue Tabelle in einem neuen Tabellenblatt und könnt diese normal abspeichern verwenden.
Hat mir heute sehr geholfen.
Ich werd mich in nächster Zeit mehr damit beschäftigen. Power Query kann mir vermutlich noch viel helfen. Falls jemand Bücherempfehlungen, Youtube-Links etc darüber hat. Immer her damit.
Gruß
Ben
Anzeige
Google-Power Query-jede Menge :-) owT
07.08.2018 09:46:28
robert

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige