Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer Zelle in eine Text Datei schreiben

Daten aus einer Zelle in eine Text Datei schreiben
07.08.2018 10:12:12
Peter
Hallo Zusammen,
ich habe eine Riesenmenge HEX Codes die ich ausgewertet habe. Hinter den HEX Codes verbergen sich kleine Dateien die ich wieder in eine Software integrieren möchte.
Die Daten befinden sich aktuell in einer CSV Datei. Aufbau wie folgt:
ID; Laufende Nummer; HEX Code;
1; 12345; #FFF300;
2; 678910; #000300;
Nun würde ich die Daten wie oben beschrieben gerne einzeln ausleiten um genauer zu sein, den HEX Code in die Text Datei schreiben und diese dann speichern unter dem Namen der laufenden Nummer zu dem Hexcode. Die ID kann vernachlässigt warden in der Ausgabedatei
Hat da jemand eine Idee wie man das in VBA realisieren kann?
Bin euch jetzt schon sehr dankbar.
Grüße,
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einer Zelle in eine Text Datei schreiben
07.08.2018 10:23:40
ChrisL
Hi Peter
Sub t()
Dim strZeile As String, arrSplit As Variant
Open ThisWorkbook.Path & "\test.csv" For Input As #1
Do Until EOF(1)
Line Input #1, strZeile
arrSplit = Split(strZeile, ";")
Open ThisWorkbook.Path & "\" & Trim(arrSplit(1)) & ".txt" For Output As #2
Print #2, Trim(arrSplit(2))
Close #2
Loop
Close #1
End Sub
cu
Chris
AW: Daten aus einer Zelle in eine Text Datei schreiben
07.08.2018 11:59:59
Peter
Hi Chris,
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Leider funktioniert es noch nicht ganz.
Ich kriege immer den Laufzeitfehler 52 - Dateiname- oder nummer falsch.
Obwohl einer Datei angegeben habe:
Sub t()
Dim strZeile As String, arrSplit As Variant
Open ThisWorkbook.Path & "C:\Test\tbl_Objects_54.csv" For Input As #1
Do Until EOF(1)
Line Input #1, strZeile
arrSplit = Split(strZeile, ";")
Open ThisWorkbook.Path & "\" & Trim(arrSplit(1)) & ".txt" For Output As #2
Print #2, Trim(arrSplit(2))
Close #2
Loop
Close #1
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus einer Zelle in eine Text Datei schreiben
07.08.2018 12:35:32
ChrisL
Hi
so...
Open "C:\Test\tbl_Objects_54.csv" For Input As #1
cu
Chris
AW: Daten aus einer Zelle in eine Text Datei schreiben
07.08.2018 12:56:29
Peter
Hi Chris,
Danke nochmal für deine schnelle Antwort. Leider erhalte ich dann die nächsten beiden Laufzeitfehler
9 Index außerhalb des gültigen Bereichs und 55 Datei bereits geöffnet.
Gruß,
Peter
AW: Daten aus einer Zelle in eine Text Datei schreiben
07.08.2018 13:03:13
ChrisL
Hi Peter
Index-Fehler weil z.B. der Dateiname falsch ist. Schreibfehler, was auch immer.
Bereits offen, dann mach halt zur Sicherheit eingangs zu...
Sub t()
Dim strZeile As String, arrSplit As Variant
Close #1
Close #2
Open ThisWorkbook.Path & "\test.csv" For Input As #1
Do Until EOF(1)
Line Input #1, strZeile
arrSplit = Split(strZeile, ";")
Open ThisWorkbook.Path & "\" & Trim(arrSplit(1)) & ".txt" For Output As #2
Print #2, Trim(arrSplit(2))
Close #2
Loop
Close #1
End Sub

cu
Chris
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige