Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbutton

Druckbutton
07.08.2018 13:59:51
Ali
Hallo zusammen,
ich habe bisher ein Code zum Drucken von aktiven (eingeblendeten) Sheets benutzt. Irgendwie funktioniert der Code nicht für Sheet "VerankE". Alle anderen Seiten werden gedruckt, wenn ich auf den Button "Drucken" auf der Seite "Deckblatt drücke.
Ich habe die Exceldatei angehängt.
Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?
Danke schon mal für die Mühe.
https://www.herber.de/bbs/user/123182.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbutton
07.08.2018 14:08:11
Hajo_Zi
ist es die falsche Datei? Ich konnte "VerankE" nicht im Code finden.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Druckbutton
07.08.2018 15:14:19
Ali
Hallo Hajo,
also die Seite VerankE ist unten in der Auswahl zu finden und der Code lautet:
Option Explicit
Sub Drucken()
'Drucken der sichtbaren Bl_tter aus einer Vorauswahl von Bl_ttern in der aktiven _
Arbeitsmappe
Dim ArrDruck() As String, varItem, k As Integer, strAktiv As String
Dim ArrVorauswahl As Variant
On Error GoTo Fehler
ArrVorauswahl = Split("Deckblatt,InhaltsV,Vorbemerkung,Geometrie,Eingabe,A_Tragf," _
& "I_Tragf,VerankP,VerankE,Anlage1,Anlage2,Anlage3," _
& "Anlage4,Anlage5,Anlage6,Anlage7,Anlage8,Anlage9,Anlage10", ",")
strAktiv = ActiveSheet.Name
For Each varItem In ArrVorauswahl
With ActiveWorkbook.Sheets(varItem)
If .Visible = xlSheetVisible Then
k = k + 1
ReDim Preserve ArrDruck(1 To k)
ArrDruck(k) = .Name
End If
End With
weiter:
Next
If k > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(ArrDruck).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Application.ScreenUpdating = True
Else
MsgBox "Es gibt keine zu druckenden Blaetter"
End If
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'Alles OK
Case 9 'Indexfehler
Resume weiter
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr,: " & .nummer & vbLf & .Description
End Select
End With
ActiveWorkbook.Sheets(strAktiv).Select
End Sub
Hier solltest jetzt die Seite VerankE dick markiert zu finden sein.
Konnte ich deine Frage beantworten?
Grüße
Anzeige
AW: Druckbutton
07.08.2018 15:17:55
Hajo_Zi
die Variable hat nicht den angesprochenen Namen.
Den Grund kennst Du.
Gruß Hajo
AW: Druckbutton
07.08.2018 15:55:47
Ali
Um ehrlich zu sein, hab ich nicht genau verstanden, was du meinst. Ich habe dir ein Bild mitgeschickt, um zu zeigen, dass es eine Seite gibt, die VerankE heisst...
Userbild
AW: Druckbutton
07.08.2018 16:09:42
Hajo_Zi
Gut das hatte ich nicht bezweifelt.
Viel Erfolg noch. Den Inhalt der Variablen möchtest Du nicht ändern.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige