Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Messdaten in andere Datei anfügen

Messdaten in andere Datei anfügen
07.08.2018 15:01:56
Gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe!
Ich möchte aus einer Messdatendatei Quelldate) mit dynamischer Größe den Datenblock ab der Aktive Zelle in Spalte A bis Ende der Spalte F
diesen Block mit Formaten in die Zieldatei (Datenbank) unten ab der ersten freien
Zeile anfügen!
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/123185.zip

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Messdaten in andere Datei anfügen
07.08.2018 15:14:19
Rudi
Hallo,
in ein Modul der Zieldatei:
Sub Import()
Dim wkbQ As Workbook
Dim rngZ As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rngZ = ThisWorkbook.Sheets("Datenbank").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
Set wkbQ = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\Quelldatei.xlsm") 'anpassen
Range(ActiveCell, Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp)).Copy rngZ
wkbQ.Close False
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Messdaten in andere Datei anfügen
07.08.2018 16:01:56
Gerhard
Hallo Rudi,
Vielen Dank für deine schnelle Rückmeldung.
Aber irgend etwas stimmt nicht?
Nochmals die vorgehensweise wie ich das bisher immer mauell mühsam gemacht!
1. Schritt:
Ich Lade die beiden Dateien:
Messungen.xlm (Quelldatei) und die Datei Datenbank.xlm (Zieldatei)
2.Schritt:
Aus der Datei Messungen suche ich mir die Positon ab der ich dann den Datenblock bis zum Ende markiere und diesen Datenblock füge ich in die Datei Datenbank an das Ende ein.
und dieser Vorgang sollte mit einem VBA Makro automatisiert werden!
Vielen Dank
Schau dir das bitte nochmals an...
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: Messdaten in andere Datei anfügen
07.08.2018 20:12:25
Gerhard
Hallo zusammen,
hat niemand eine Idee um mir bei meinem Problem zu helfen!!!
Gruß Gerhard
AW: Messdaten in andere Datei anfügen
07.08.2018 21:46:18
Rudi
Hallo,
noch ein Versuch.
Wieder in ein Modul der Datenbank:
Sub Import()
Dim wkbQ As Workbook
Dim rngZ As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rngZ = ThisWorkbook.Sheets("Datenbank").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
Workbooks("Messungen.xlsm").Activate
Range(ActiveCell, Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp)).Copy rngZ
ThisWorkbook.Activate
End Sub

Erste Zelle Markieren und Makro starten
Gruß
Rudi
AW: Messdaten in andere Datei anfügen
07.08.2018 22:14:35
Gerhard
Hallo Rudi
Vielen Dank für Deine Hilfe
Jetzt funktionierts...
Gruß Gerhard
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige