Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitdifferenz unter Berücksichtigung Zeitmodell

Zeitdifferenz unter Berücksichtigung Zeitmodell
09.08.2018 16:44:18
Heinzs
Hallo Excelspezis :),
ich stehe vor folgender Aufgabe:
in Zelle A1 befindet sich Datum Uhrzeit im Format dd.mm.yyyy hh:mm:ss
in Zelle A2 befindet sich Datum Uhrzeit größer A1 im Format dd.mm.yyyy hh:mm:ss
Ich versuche nun mit einer VBA-Funktion die Differenz in Stunden Minuten Sekunden zu berechnen jedoch unter Berücksichtigung der Arbeitszeit MO-FR jeweils von 08:00 h- 18:00 h.
Zeiten außerhalb des angegebenen Bereichs sollten nicht gezählt werden; hat jemand eine Idee?
Danke für Hilfe!
MfG
Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitdifferenz unter Berücksichtigung Zeitmodell
09.08.2018 18:18:41
Rob
Hm, interessante Aufgabe. Ich schaue es mir mal an...
NETTOARBEITSTAGE
09.08.2018 18:33:38
lupo1
=(NETTOARBEITSTAGE(A1;A2)-1)*10/24+MIN(REST(A2;1);3/4)-MAX(REST(A1;1);1/3)
Korrektur
09.08.2018 18:42:21
lupo1
=(NETTOARBEITSTAGE(
MEDIAN(A1;KÜRZEN(A1)+1/3;KÜRZEN(A1)+3/4);
MEDIAN(A2;KÜRZEN(A2)+1/3;KÜRZEN(A2)+3/4))-1)*10/24+
MEDIAN(1/3;REST(A2;1);3/4)-
MEDIAN(1/3;REST(A1;1);3/4)
AW: Korrektur
09.08.2018 20:31:08
Heinzs
Hallo,
danke für Deine Formel, irgendetwas stimmt nicht so ganz:
in A1 = 08.08.2018 07:00
in A2 = 08.08.2018 08:00
in A3 Deine Formel, Ergebnis = -12827,92
ich könnte das ganze über eine selbstgeschirbene Funktion in VBA lösen mit einer For-Next Schleife, die jede Sekunde loopt und jeweils schaut ob Wochenende vorliegt, oder die Zeit vor oder nach der Arbeitszeit liegt...
Anzeige
Bei mir: 2,42534E-12 ... und das entspricht
09.08.2018 21:26:24
lupo1
aus Excel-Sicht Null.
Die Formel finde ich schon so lang genug, so dass ich absichtlich keine Fehlerbehandlung für leere Zellen oder A1&gtA2 vorgesehen habe.
Deine Beobachtung konnte ich nachstellen, indem ich eine der beiden Zellen leer ließ - also falsch von Dir berichtet.
Korrektur 2
10.08.2018 08:50:05
lupo1
Korrektur 1 war Blödsinn, da die Uhrzeit in NETTOARBEITSTAGE nicht beachtet wird:
=(NETTOARBEITSTAGE(A1;A2)-1)*10/24+
MEDIAN(1/3;REST(A2;1);3/4)-
MEDIAN(1/3;REST(A1;1);3/4)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige