Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word: Textfelder ansprechen und verschieben

Word: Textfelder ansprechen und verschieben
10.08.2018 10:02:29
Marco
Hallo zusammen,
mag mich bitte jemand retten:
Ich habe ca. 30 Word-Doc mit hunderten Textfelder. Dies müssen nun fast alle verschoben werden. Ich dachte an folgendes:
1. Textfeld mit Mouse anwählen
2. VBA verschiebt
3. VBA wählt nächstes Textfeld an
4. Entscheiden, ob Feld verlassen wird oder Makro gestartet wird
Der Makro-Recorder ermöglicht es mir z.B. Textfeld 509 zu verschieben, jedoch kann ich nicht alle Textfelder mit Nummern einzeln angeben. Bisher gescheitert bin ich an: Activeshapes, "Textfeld" & i und weiteren versuchen...
Sub Makro2()
ActiveDocument.Shapes.Range(Array("Textfeld 509")).Left = 55
ActiveDocument.Shapes.Range(Array("Textfeld 509")).Top = 55
Selection.EscapeKey
End Sub

Danke für die Mühe und Hilfe.
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispiel
10.08.2018 10:51:18
Fennek
Hallo,
in diesem Forum gibt es fast nur Fragen zu xl, aber ...
Erstelle bitte eine Beispieldatei mit "lore ipsum" und mindestens 3 Feldern, deren Namen und Position aber SEHR EXAKT mit dem Original übereinstimmen.
Ob dann jemand antwortet ...
mfg
AW: Word: Textfelder ansprechen und verschieben
10.08.2018 14:49:58
Fennek
Hallo,
teste mal:

sub F_en()
with ActiveDocument.shapes
for i = 1 to .count
.item(i).left = 22
next i
end with
end sub
In Einzelfällen muss von Hand korrigiert werden.
mfg
Anzeige
AW: in Docx 2016 (owT)
10.08.2018 14:50:56
Fennek
AW: in Docx 2016 (owT)
10.08.2018 15:28:03
Marco
Es funktioniert...DANKE DIR!!!

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige