Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code funzt bei mir nicht

Code funzt bei mir nicht
10.08.2018 10:43:47
Frank
Hallo Zusammen!
Mittels folgendem Code wollte ich eine ComboBox farblich kennzeichnen wenn der Eintrag mit einem Eintrag aus der Tabelle Hilfsdaten C1 : C9 übereinstimmt.
Nur leider ändert er die Farbe nicht.
Weiss jemand Rat?
Danke im Vorraus!
Gruß Frank H.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
welcher Code denn? keiner dabei!!! o.w.T.
10.08.2018 11:09:20
Werner
AW: welcher Code denn? keiner dabei!!! o.w.T.
10.08.2018 13:26:47
Frank
Hallo werner.
Sorry!
For lng = 1 To 9
If Sheets("Hilfsdaten").Cells(lng, 3) "" And ComboBox2 = Sheets("Hilfsdaten").Cells(lng, 3) Then
ComboBox2.BackColor = Sheets("Hilfsdaten").Cells(lng, 3).Interior.Color
Else
ComboBox2.BackColor = &H80000005
End If
Next lng
Gruß Frank H.
AW: welcher Code denn? keiner dabei!!! o.w.T.
10.08.2018 15:20:36
Werner
Hallo Frank,
wie füllst du denn deine Combobox, mittels RowSource?
Dann z.B. so:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Hilfsdaten")
With Me.ComboBox1
If WorksheetFunction.CountIf(ws.Range("C1:C9"), .Value) > 0 Then
.BackColor = ws.Cells(.ListIndex + 1, 3).Interior.Color
End If
End With
Set ws = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: welcher Code denn? keiner dabei!!! o.w.T.
10.08.2018 20:38:06
Frank
Hallo Werner!
Bin jetzt erst zum testen gekommen, aber leider ist auch dein Code nicht von Erfolg gekrönt. Mittels RowSource wird die ComboBox gefüllt.
Trotzdem Danke! Vielleicht ja noch 'ne andere Idee?
Gruß Frank H.
Beispielmappe
10.08.2018 21:18:01
Werner
Hallo,
dann lade doch mal deine Mappe hoch.
Gruß Werner
AW: Combobox-Anzeige färben
10.08.2018 22:58:45
Gerd
Moin Frank,
es ist immer vorteilhaft, die ganze Prozedur zu zeigen.
Ergo ein Entwurf ohne "Hülle".
Dim R As Range, Z As Long
Set R = Worksheets("Hilfsdaten").Range("C1:C9")
With ComboBox2
If .Value  "" Then
On Error Resume Next
Z = WorksheetFunction.Match(CVar(.Value), R, 0)
On Error GoTo 0
End If
If Z = 0 Then
.BackColor = &H80000005
Else
.BackColor = R.Cells(Z, 1).Interior.Color
End If
End With
Set R= Nothing

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Combobox-Anzeige färben
11.08.2018 06:19:00
Frank
Hallo Ihr zwei, erst einmal einen schönen Guten Morgen!
Vielen dank für eure Mühe. Der Code von Gerd funzt und so bin ich nun zufrieden.
Also euch ein schönes WE.
Gruß Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige