Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Set

Hilfe bei Set
12.08.2018 08:45:36
Peter
Schönen guten Morgen ihr Excelspezialisten,
ich benötige wieder einmal dringend eure Hilfe.
Ich habe folgenden Code geschrieben:
Sub CopyDaten4()
Dim wksA1 As Worksheet, wksB1 As Worksheet
Dim wksA2 As Worksheet, wksB2 As Worksheet
Dim wbPfad As String    'Pfad für die zu öffnende Datei
Dim wbPfadGes As String 'Pfad und ZielName der Datei
Dim wbQuelle As String  'QuellName der Datei
Dim wbZiel As String    'ZielName der Datei
Dim TabGesN As String   'Name der Tabelle "GesamtabrechnungName"
Dim TabGes As String    'Name der Tabelle "Gesamtabrechnung"
wbPfad = Worksheets("Hilfstabelle").Range("X2") & "\" & Worksheets("Hilfstabelle").Range("A2") & _
wbQuelle = Worksheets("Hilfstabelle").Range("C2")
wbZiel = Worksheets("Hilfstabelle").Range("B2")
TabGesN = Worksheets("Hilfstabelle").Range("V3")
TabGes = Worksheets("Hilfstabelle").Range("V4")
wbPfadGes = wbPfad & wbZiel
'Debug.Print wbPfad
'Debug.Print wbQuelle
'Debug.Print wbZiel
'Debug.Print TabGesN
'Debug.Print TabGes
'Debug.Print wbPfadGes
Application.EnableEvents = False    'verhindert das Ausführen der Makros beim Öffnen der Datei - _
Aus
Workbooks.Open Filename:=wbPfadGes    'funktioniert
Application.EnableEvents = True    'verhindert das Ausführen der Makros beim Öffnen der Datei -  _
Ein
Set wksA1 = Workbooks("Kopierkostenabrechnung.xlsm").Worksheets("GesamtabrechnungName")
Set wksB1 = Workbooks("Kopierkostenabrechnung_Basis.xlsm").Worksheets("GesamtabrechnungName")
wksA1.Range("H2:H501").Copy wksB1.Range("H2")
Set wksA2 = Workbooks("Kopierkostenabrechnung.xlsm").Worksheets("Gesamtabrechnung")
Set wksB2 = Workbooks("Kopierkostenabrechnung_Basis.xlsm").Worksheets("Gesamtabrechnung")
wksA2.Range("H2:H501").Copy wksB2.Range("H2")
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks(wbZiel).Save  'funktioniert
Workbooks(wbZiel).Close 'funktioniert
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Dieser Code funktioniert einwandfrei. Ich möchte aber die Bereiche
Set wksA1, wksB1, wksA2 und wksB2 insoweit ändern, dass dort nicht das Workbook und die Tabelle namentlich aufgeführt wird sondern als Bezug auf die Hilfstabelle.
Ist dies möglich, falls ja wie wird dies bitte ausgeführt.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Set
12.08.2018 08:57:18
Oberschlumpf
Hi Peter,
anstelle von
Set wksA1 = Workbooks("Kopierkostenabrechnung.xlsm").Worksheets("GesamtabrechnungName")

schreib mal
Set wksA1 = Workbooks(wbZiel).Worksheets("GesamtabrechnungName")

Probier das erst mal aus.
Wenn's funktioniert, brauchst du für wksA2, wksB1 + wksB2 nur die entsprechenden Variablen an der richtigen Stelle platzieren.
Und dann noch...
...diese 2 Zeilen

Workbooks(wbZiel).Save  'funktioniert
Workbooks(wbZiel).Close 'funktioniert

könntest du in 1 Zeile zusammenfassen
Workbooks(wbZiel).Close True

Wenn irgendwas nicht geht, zeig uns bitte per Upload eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Hilfe bei Set
12.08.2018 09:00:01
Peter
Hallo Thorsten,
besten Dank für Deine Hilfe. Ich habe das noch nicht ausprobiert.
Frage: Lässt sich der Tabellenname auch noch ersetzen?
Gruss Peter
AW: Hilfe bei Set
12.08.2018 09:05:08
Oberschlumpf
Hi Peter,
a) probier es doch erst mal
b) mit Bsp-Datei per Upload wäre alles bestimmt einfacher
c) wenn es in deiner "Hilfstabelle" auch Zelleinträge mit dem entsprechenden Tabellenblattnamen gibt, dann geht das auch mit dem Namen einer Tabelle
Ciao
Thorsten
 !
12.08.2018 09:42:12
 !

!


AW: Hilfe bei Set gelöst
12.08.2018 09:55:13
Peter
Hallo Thorsten,
das klappt Super! Besten Dank für Deine Hilfe.
Habe das mit der Tabelle auch gleich eingefügt - funktioniert bestens.
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige