Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sortieren nach Spalte I
12.08.2018 12:34:30
Claudia
https://www.herber.de/bbs/user/123276.xlsm
Hallo,
ich möchte gerne nach Spalte I Sortieren.
Ich habe folgenden Code, der auch funktioniert:
Sub SortierenAnteilUmsatz()
Dim strSpalte As String
Dim strBereich As String
Dim LetzteZeile As Long
LetzteZeile = Letzte_Zeile()
'Parameter
strBereich = "A1:I26"
strSpalte = "C"
'Sortieren
With Tabelle1
Range(strBereich).Sort _
Key1:=Range(strSpalte & "2"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes, MatchCase:=True
End With
End Sub

Allerdings möchte ich nicht "I26" dort stehen haben, sondern "LetzteZeile", damit die Tabelle variabel lang sein soll. Da klappt so natürlich nicht.
Habt ihr eine Ahnung, wie ich den Code verändern könnte, damit der Code so klappt, wie ich ihn haben möchte?
LG Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren nach Spalte I
12.08.2018 12:38:38
Matthias
Hallo
strBereich = "A1:I" & LetzteZeile
Wie Du LetzteZeile ermittels hast Du nicht geschrieben.
Gruß Matthias
AW: Sortieren nach Spalte I
12.08.2018 13:53:04
Claudia
Hallo Matthias,
die LetzteZeile ermittle ich wie folgt:
Function Letzte_Zeile() As Long
Dim Zeile As Long
Zeile = 2
'Bestimmung der letzten Zeile und Zuweisung zur Variable
Do Until Worksheets("ABC_Analyse").Cells(Zeile, 3).Value = ""
Zeile = Zeile + 1
Loop
Letzte_Zeile = Zeile - 1
End Function
Danke für den Code. Ich probiere ihn gleich aus.
LG Claudia
AW: Sortieren nach Spalte I
12.08.2018 14:10:50
Claudia
Hallo,
ich habe jetzt den Code ausprobiert und leider das Problem, dass vom niedrigsten Wert zum höchsten Wert sortiert wird.
Habt ihr eine Ahnung, wie ich vom höchsten zum niedrigsten Wert sortieren kann?
LG Claudia
Anzeige
eine ernste Frage ?- kwT
12.08.2018 14:13:43
robert
AW: eine ernste Frage ?- kwT
12.08.2018 14:24:30
Claudia
Hallo Robert,
ja das war eine ernst gemeinte Frage.
Habe das Problem aber mittlerweile selber lösen können, indem ich mein Ascending zu einem Descending gemacht habe.
LG CLaudia

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige