Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erst nach vollst. Berechnung ausführen

Makro erst nach vollst. Berechnung ausführen
14.08.2018 10:20:54
Christian
Hallo,
gibt es eine Art Befehl, welcher ein bestimmten Teil eines Makro - welches per Click auf einen CB ausgeführt wird - erst ausführt, wenn die Excel-Arbeitsmappe komplett berechnet wurde?
Teil1 meines Makros zwingt die Arbeitsmappe zum Berechnen und Teil2 zeigt die Ergebnisse in einer Listbox.
Leider sind die Berechnungen von Teil1 manchmal noch gar nicht abgeschlossen und werde somit nicht vollständig in der Listbox dargestellt.
Gibt es einen Befehl, welchen ich nach Teil1 einbauen kann um sicherzustellen, dass Teil2 erst ausgeführt wird, wenn die Arbeitsmappe komplett berechnet wurde?
Hoffe es ist verständlich.
Würde mich über Hilfe sehr freuen.
MfG,
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erst nach vollst. Berechnung ausführen
14.08.2018 11:09:23
niclaus
Hallo Christian
OnTime wäre eine Variante dafür.
Dazu muss das Makro in zwei Makros aufgeteilt werden.
Sub makro1()
'dies und das
RefreshAll ' oder was auch immer
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "makro2"
' 5 Sekunden Ausführungszeit
End Sub

Sub makro2
'dies und das
End Sub
Wichtig! Das zweite Makro wird nicht mit Call aufgerufen! Es muss am Ende der OnTime-Zeile in Anführungszeichen gesetzt werden!
Ich hoffe, das hilft Dir. Grüsse Niclaus
AW: Makro erst nach vollst. Berechnung ausführen
14.08.2018 11:30:03
MatthiasG
Hallo Christian,
das sollte mit dieser Schleife funktionieren:

Do
DoEvents
Loop Until Application.CalculationState = xlDone

Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige