Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen zwischen zwei Definierten Zellen

Löschen zwischen zwei Definierten Zellen
14.08.2018 14:14:12
Benjamin
Ich habe zwei Zellen definiert mit dem Namen StarPoint und StopPoint.
Ich möchte nun alle dazwischen liegenden Zeilen mit Hilfe eines Makros löschen, aber diese zwei Zeilen nicht
Geht das irgendwie?
- Benjamin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen zwischen zwei Definierten Zellen
14.08.2018 14:38:05
Hajo_Zi
Hallo Benjamin,
Option Explicit
Sub Loeschen()
Range(Range("StarPoint"), Range("StopPoint")).ClearContents
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Löschen zwischen zwei Definierten Zellen
14.08.2018 14:47:13
Benjamin
Hallo Hajo,
Danke für die Antwort...
Mein Code sieht jetzt so aus:
Option Explicit
Sub SubM2()
Range(Range("StartPoint"), Range("StopPoint")).EntireRow.Delete
End Sub
Jedoch wird der StopPoint auch gelöscht... ist das irgendwie umgehbar?
- Benjamin
Anzeige
AW: Löschen zwischen zwei Definierten Zellen
14.08.2018 14:55:59
Robert
Hallo Benjamin,
nachstehendes Makro löscht die Zeilen zwischen den benannten Bereichen StarPoint und StopPoint ohne die Zeilen mit diesen Namen. Dabei muss sichergestellt sein, dass StarPoint oberhalb von StopPoint ist. Kann es auch umgekehrt sein (StarPoint z. B. in B20 und StopPoint in D15) müsste das Makro geändert werden.
Sub ZeilenLoeschen()
If Range("StarPoint").Row 
Gruß
Robert
AW: Löschen zwischen zwei Definierten Zellen
14.08.2018 14:57:34
Hajo_Zi
Hallo Benjamin,
Aufgabe wohl falsch verstanden.
Option Explicit
Sub Loeschen()
Range(Range("StarPoint").Offset(0, 1), Range("StopPoint").Offset(0, -1)).ClearContents
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
Danke für die Hilfe
14.08.2018 15:02:26
Benjamin
- Benjamin
AW: Löschen zwischen zwei Definierten Zellen
14.08.2018 14:58:19
Daniel
Hi
wenn Start- und StopPoint als Excelnamen definiert sind und du weißt, welcher oben und welcher unten liegt: ist:
Range(Range("StartPoint").Offset(1, 0), Range("StopPoint").Offset(-1, 0)).EntireRow.Delete
Gruß Daniel
AW: Löschen zwischen zwei Definierten Zellen
14.08.2018 15:06:06
Daniel
HI
wenn nicht bekannt ist, welcher Punkt oben und welcher unten liegt:
Range.(Rows(Worksheetfunction.Min(Range("StartPoint").Row, range("StopPoint").Row)+1):Rows(Worksheetfunction.Max(Range("StartPoint").Row, range("StopPoint").Row)-1)).EntireRow.Delete
Gruß Daniel

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige