Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werteanteil kummulieren

Werteanteil kummulieren
14.08.2018 14:32:55
Sareda
Hallo ihr Lieben da draußen, ich habe da eine Frage und hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich versuche eine ABC-Analyse mithilfe von VBA durchzuführen.
Dafür sollte besipielsweise
Spalte F "Wertanteil" Zeile 6 = 12,57% auf die 0 addiert werden und in Spalte G Zeile 6 soll das Ergebnis stehen. Auf dieses Ergebnis soll dann von Spalte F Zeile 7 = 11,90 % addiert werden und das Ergebnis wiederum in Spalte G Zeile 7 stehen und so weiter.
Dies sollte dynamisch arbeiten, da die Werte sich verändern können.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank im Voraus!!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum keine Beispieldatei? owT
14.08.2018 14:35:20
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: warum keine Beispieldatei? owT
14.08.2018 14:49:05
Sareda
Danke für die schnelle Antwort!!
Das ist die Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/123327.xlsx
Sie brauchen nicht mehr die werte aus der ersten Nachricht zu betrachten, die aus der Datei gehen auch.
Dankeschön
AW: warum VBA? Formeln reichen owT
14.08.2018 14:59:21
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: warum VBA? Formeln reichen owT
14.08.2018 15:01:20
Sareda
Nein leider muss es mit VBA gelöst werden, ich hoffe Sie können mir dann trotzdem helfen.
AW: VBA-Lösung gewünscht, thread offen owT
14.08.2018 15:05:02
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Werteanteil kummulieren VBA-Lösung
14.08.2018 15:13:00
Daniel
Hi
naja, wie schon gesagt, hier reicht ja einfach die Formel in der Zelle G6: =Summe(F6;G5)
welche dann bis zum Datenende runterkopiert wird.
das geht natürlich auch mit VBA
With Range("G6:G" & Cells(5, 1).End(xldown).Row)
.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-1],R[-1]C"
.Formula = .Value
End with

Anzeige
AW: Werteanteil kummulieren VBA-Lösung
14.08.2018 15:49:37
Sareda
Danke,
With Range("G6:G" & Cells(5, 1).End(xldown).Row)
.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-1],R[-1]C" ( in dieser Zeile wird ein Fehler angezeigt, daher funktioniert der Code bei mir leider nicht)
.Formula = .Value
End with
AW: Werteanteil kummulieren VBA-Lösung
14.08.2018 15:56:50
Daniel
hi
hab nen Tippfehler gemacht, einfach was vergessen
schau dir mal die Formel genauer an, vielleicht findest du ja selbst.
ist ja nur die in der Beschreibung genannte Formel auf englisch und mit R1C1-Zellbezügen aber das was fehlt ist in beiden Varianten gleich.
Gruß Daniel
AW: Werteanteil kummulieren VBA-Lösung
15.08.2018 11:04:39
Sareda
Leider finden wir den Fehler immernoch nicht.
AW: Werteanteil kummulieren VBA-Lösung
15.08.2018 11:09:09
Daniel
naja da fehlt nur ein einfache Klammer zu am Ende der Formel.
With Range("G6:G" & Cells(5, 1).End(xlDown).Row)
.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-1],R[-1]C)"
.Formula = .Value
End With

Anzeige
AW: Werteanteil kummulieren VBA-Lösung
15.08.2018 11:17:19
Sareda
Oh mann, das ist mir jetzt peinlich..
Vieeeeeeeeeeeleeeeeeeeen Dank !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige