Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gelöscht bei Betätigen Makro

Formel gelöscht bei Betätigen Makro
16.08.2018 17:01:39
Japhi
Hallo alle zusammen,
ich habe ein Makro, welches Werte aus mehreren Tabellen kopiert und diese dann untereinander einfügen. Neben den Feldern, wo das Einfügen stattfindet, habe ich Formeln laufen, die dann die generierten Felder auswerten.
Betätige ich jetzt jedoch das Makro, so werden die Formeln gelöscht.
Kann mir jemand helfen?
Liebe Grüße
Japhi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit den Angaben leider nicht...
16.08.2018 17:03:19
Werner
Hallo Japhi,
...weil das wohl an deinem Makro liegen dürfte und das kennt niemand.
Also wenigstens das Makro zeigen, besser deine Mappe hochladen.
Gruß Werner
AW: Mit den Angaben leider nicht...
16.08.2018 17:05:36
Japhi
Hallo Werner,
vielen Dank für die Antwort. Hier das Makro:
Option Explicit
Const strSheetQ As String = "Consolidated" ' DIE Tabelle wird ausgelesen"
Const strSheetZ As String = "Total" ' Die Tabelle in DIESER Datei
Const strRange As String = "A2:K1231" ' Der Bereich wird ausgelesen
Public Sub Files_Read()
Dim stCalc As Integer
Dim strDir As String
Dim objFSO As Object
Dim objDir As Object
On Error GoTo Fin
With Application
.ScreenUpdating = False
.AskToUpdateLinks = False
.EnableEvents = False
stCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
.DisplayAlerts = False
End With
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
' Datei im gleichen Ordner wie Auswertungsdateien
' strDir = ThisWorkbook.Path & "\"
' Fester Ordner vorgegeben
strDir = "C:\Test\"
strDir = IIf(Right(strDir, 1)  "\", strDir & "\", strDir)
Set objDir = objFSO.GetFolder(strDir)
With ThisWorkbook.Worksheets(strSheetZ)
Worksheets("Total").Range("A2:K500000").Clear
'dirInfo objDir, "*.xls*", True ' Mit Unterordner
dirInfo objDir, "*.xls*" ' Ohne Unterordner
.UsedRange.Value = .UsedRange.Value
End With
Fin:
With Application
.Goto (ThisWorkbook.Worksheets(strSheetZ).Range("A1")), True
.ScreenUpdating = True
.AskToUpdateLinks = True
.EnableEvents = True
.Calculation = stCalc
.DisplayAlerts = True
End With
Set objDir = Nothing
Set objFSO = Nothing
End Sub
Public Sub dirInfo(ByVal objCurrentDir As Object, ByVal strName As String, _
Optional ByVal blnTMP As Boolean = False)
Dim objWorkbook As Workbook
Dim strFormula As String
Dim lngLastRow As Long
Dim varTMP As Variant
Dim strTMP As String
strTMP = Range(strRange).Address(RowAbsolute:=True, _
ColumnAbsolute:=True, ReferenceStyle:=xlR1C1)
For Each varTMP In objCurrentDir.Files
If varTMP.Name Like strName And varTMP.Name  _
ThisWorkbook.Name And Left(varTMP.Name, 1)  "~" Then
With ThisWorkbook.Worksheets(strSheetZ)
lngLastRow = IIf(Len(.Cells(.Rows.Count, 1)), _
.Rows.Count, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) + 1
With .Range(.Cells(lngLastRow, 1), _
.Cells(Range(strRange).Rows.Count + lngLastRow - 1, _
Range(strRange).Columns.Count))
.FormulaArray = "='" & Mid(varTMP.Path, 1, _
InStrRev(varTMP.Path, "\")) & "[" & _
Mid(varTMP.Path, InStrRev(varTMP.Path, _
"\") + 1) & "]" & _
strSheetQ & "'!" & strRange
End With
End With
End If
Next varTMP
If blnTMP = True Then
For Each varTMP In objCurrentDir.SubFolders
dirInfo varTMP, strName, blnTMP
Next varTMP
End If
Set objWorkbook = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Mit den Angaben leider nicht...
16.08.2018 17:22:12
Daniel
Hi
füge direkt vor der Ziele mit .FormulaArray = ... folgende Programmzeile ein:
Application.Goto.Cells: Stop
.FormulaArray = "='" & Mid(varTMP.Path...
und starte das Programm.
es sollte vor dem Einfügen der Formeln anhalten und die Zellen selektieren, die mit der Formel gefüllt werden.
prüf mal ob dabei deine anderen Formeln überschrieben werden.
Gruß Daniel
AW: Mit den Angaben leider nicht...
16.08.2018 17:32:34
Japhi
Klappt leider nicht, da Fehlermeldung: Function oder Variable erwartet
AW: Mit den Angaben leider nicht...
16.08.2018 17:36:13
Daniel
mach mal ein Leerzeichen vor dem .Cells, so dass es vom Application.Goto abgetrennt ist.
und gib bitte weiter Informationen:
auf welchem Tabellenblatt werden die Formeln überschrieben und in welcher Zeile stehen sie?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Mit den Angaben leider nicht...
16.08.2018 17:43:27
Japhi
Leider ebenfalls negativ. :(
Die Formeln stehen auf dem Tabellenblatt "Total" in der Zielarbeitsmappe. Und die Formeln stehen in den Spalten L, M, N, O jeweils komplett abwärts.
AW: Mit den Angaben leider nicht...
16.08.2018 18:06:09
Daniel
HI
da würde ich dir vorschlagen, den Code im Einzelstepmodus durchzugehen, dabei das Blatt mit den Formeln aktiv zu lassen und bei jedem Schritt zu beobachten, wann die Formeln verschwinden.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige