Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter mittels VBA

Speichern unter mittels VBA
09.08.2018 19:16:26
Bruno
Hallo liebs Forum
Ich habe folgendes Makro, welches beim Öffnen einer Vorlage einen Namen vergibt und die Mappe danach speichert:
Private Sub Workbook_Open()
Const Pfad = "C:\Users\Bruno Sutter\Documents\Erlenacker"
Dim strFile As String
Dim IntI    As Integer
ActiveSheet.Unprotect Password:="bnsk"
With Application.CommandBars(1)
.Controls("&Datei").Controls("&Speichern").Enabled = False
.Controls("&Datei").Controls("Speichern unter...").Enabled = False
End With
With Range("H3")
If .Value  "" Then Exit Sub
If .Value = "" Then .Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End With
strFile = "Training" & "_" & (Range("H3").Value)
If Dir(strFile & ".xlsm")  "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs (strFile & "_1" & ".xlsm"), FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Else
ActiveWorkbook.SaveAs (strFile & ".xlsm"), FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled,  _
CreateBackup:=False
End If
ActiveSheet.Protect Password:="bnsk"
End SubeSheet.Protect Password:="bnsk"
Das Problem ist, dass irgend etwas beim Pfad nicht korrekt ist, denn die Speicherung erfolgt  _
immer in den Ordner Eigene Dateien (Documents). Wie kriege ich es hin, dass
die Speicherung in den Unterordner Erlenacker erfolgt?
Herzlich Dank und freundliche Grüsse
Bruno Sutter


		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter mittels VBA
09.08.2018 19:24:50
Nepumuk
Hallo Bruno,
du musst in der SaveAs-Methode den Pfad angeben. Den hast du doch in der Konstanten.
ActiveWorkbook.SaveAs (Pfad & strFile & ".xlsm")...
Gruß
Nepumuk
AW: Speichern unter mittels VBA
09.08.2018 19:39:52
Bruno
Hallo Nepumuk
Jetzt erhalte ich einen Laufzeitfehler '1004'. Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
Der Punkt ist, dass mit dem obigen Script die Datei wie folgt in den Documents gespeichert wird
Filename: ErlenackerTrainings_09.08.2018.xlsm
statt Trainings_09.08.2018.xlsm im Unterordner "Erlenacker"
vielen Dank und Grüsse
Bruno
AW: Speichern unter mittels VBA
09.08.2018 19:44:19
Werner
Hallo Bruno,
kann es sein, dass in deinem Pfad am Ende ein Backslash fehlt?!?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Speichern unter mittels VBA
09.08.2018 19:48:17
Bruno
Hallo Werner
Grossartig. Kann nicht nur sein, ist so. Hätte ich jetzt im Leben nie gesehen, habe alles anderes abgesucht.
Vielen herzlichen Dank und liebe Grüsse
Bruno
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.08.2018 21:16:26
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige