Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung

Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung
16.08.2018 19:33:01
Siegfried
Hallo zusammen,
bisher habe ich die vergangene Zeit zwischen dem Start eines Codes und dem Ende mit einer Timer-Anweisung ermittelt (Ende - Start).
Diese Leistung möchte ich auch bei einem Tabellensteuerelement (Drehfeld) haben.
Bei der Betätigung des Drehfeldes wird eine Iterations-Berechnung ausgeführt, die seine Zeit braucht.
Für den Start habe ich:
Sub Drehfeld10_BeiÄnderung()
Range("B20").FormulaR1C1 = "=NOW()"
End Sub
Wie kann ich das Ende messen und in Range("B21") anzeigen?
Gruß
Siegfried

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung
16.08.2018 19:34:57
Hajo_Zi
Hallo Siegfried,
es sollte fest sein?
Range("B20")=now

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung
16.08.2018 19:50:24
Siegfried
Hallo Hajo,
Deine Antwort hilft mir leider nicht weiter.
In B20 habe ich schon die Startzeit.
Die Zeit nach Abschluss der Berechnung möchte ich in B21 haben.
Gruß
Siegfried
AW: Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung
16.08.2018 19:53:46
Hajo_Zi
Hallo Siegfried,
Ich habe mich an Dein Code gehalten.
Es ist also ein Problem B20 in B21 zu ändern?
Ist Excel das richtige Programm?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung
16.08.2018 20:07:10
Siegfried
Hallo Hajo
mein vielleicht naiver Gedanke ist,
wenn ich bei Ausführung eines VBA-Codes die vergangene Zeit ermitteln kann (mit Excel),
dann sollte dies auch bei Betätigung eines Tabellensteuerelementes möglich sein.
Meim Problem ist:
Wie kann ich die aktuelle Zeit bei Abschluss der Berechnung in eine Zelle schreiben?
Gruß
Siegfried
AW: Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung
17.08.2018 08:49:38
Hajo_Zi
Gut mein Vorschlag hat Dir nicht gefallen. Ich glaube nicht das jemand einen anderen Vorschlag hat. Aber warten wir mal ab.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung
17.08.2018 09:06:05
{Boris}
Hi,
zum Testen:
Iteration an - max. Iteration 30000
A1: =WENN(D1=0;0;WENN(A1=30000;30000;A1+1))
E1: =JETZT()-HEUTE()
F1: =WENN(A1=30000;JETZT()-HEUTE();0)
E1 und F1 formatiert als hh:mm:ss
Gib in D1 dann eine 1 ein und sieh was passiert. Das Ganze kannst Du wiederholen, wenn Du D1 wieder löscht und dann wieder ne 1 eingibst.
Wichtig: Die Iterationszelle (im Beispiel A1) muss aufgrund der Berechnungsreiehenfolge VOR der Zelle F1 sein.
Reicht Dir das so bereits?`
VG, Boris
AW: Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung
17.08.2018 13:24:08
Siegfried
Hi Boris,
Danke,
mit Deiner Hilfe kann ich jetzt die vergangene Zeit messen.
Du fragst, ob mir das so reicht.
Diese Frage bringt mich auf den Gedanken, dass Du noch eine andere Möglichkeit siehst.
Richtig?
Gruß
Siegfried
Anzeige
AW: Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung
17.08.2018 14:46:32
{Boris}
Hi Siegfried,
ich meinte das eher bezogen auf die Anpassung an Deine konkrete Mappe mit den Drehfeldern.
Bekommst Du das hin?
VG, Boris
AW: Zeit ermitteln bei Drehfeld-Betätigung
17.08.2018 16:25:49
Siegfried
Hi Boris,
die Sache mit der Anpassung an meine Mappe ist kein Problem
mein Hintergedanke war, dass ich wie bei der Startzeit
Sub Drehfeld10_BeiÄnderung()
Range("B20").FormulaR1C1 = "=NOW()"
End Sub
mit einer ähnlichen Anweisung auskomme, der Art
Sub Drehfeld10_BeiBerechnung() _BeiAktion
Range("B21") = Now()-Today()
End Sub
Gruß
Siegfried
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige