Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InputBoxen Zahlenbereich

InputBoxen Zahlenbereich
18.08.2018 12:15:32
Claudia
Hallo,
Ich habe folgende Inputboxen:
Sub ABC()
AProduktProzent = InputBox("Geben Sie bitte die obere Prozentgrenze (0-100) f?r die A Produkte   _
_
ein:")
BProduktProzent = InputBox("Geben Sie bitte die obere Prozentgrenze (0-100) f?r die B Produkte   _
_
ein:")
CProduktProzent = InputBox("Geben Sie bitte die obere Prozentgrenze (0-100) f?r die C Produkte   _
_
ein:")
End Sub

Ich hätte gern, dass eine Fehlermeldung kommt, wenn keine Zahl zwischen 0-100 eingegeben wird.
Außerdem wäre es schön, wenn die Zahlen 80 / 90 / 100 bereits vorgegeben wäre.
Ich bin über JEDE Hilfe dankbar.
LG CLaudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBoxen Zahlenbereich
18.08.2018 12:25:28
EtoPHG
Hallo Claudia,
Benutze die Application.Inputbox(...) und schau dir vorher die Hilfe dazu an.
Anscheinend bastelst du eine ABC Analyse.
Ich würde auf VBA verzichten, denn die 3 Grenzwert lassen sich einfach über Eingabe von Zellwerten und Datenprüfung mit Standardmitteln ermitteln.
Du findest x Arbeitsmappen in der Recherche zu diesem Thema!
Gruess Hansueli
AW: InputBoxen Zahlenbereich
18.08.2018 12:29:25
Matthias
Hallo
Setz den Defaultwert
AProduktProzent = InputBox("Geben Sie bitte die obere Prozentgrenze (0-100) für die A Produkte ein:", , 80)
BProduktProzent = InputBox("Geben Sie bitte die obere Prozentgrenze (0-100) für die B Produkte ein:", , 90)
CProduktProzent = InputBox("Geben Sie bitte die obere Prozentgrenze (0-100) für die C Produkte ein:", , 100)
Mit If IsNumeric prüfst Du dann auf Zahl
Gruß Matthias
Anzeige
AW: InputBoxen Zahlenbereich
18.08.2018 12:40:21
Gerd
Hallo,
Alternativen gibt es fast immer. :-)
Private Sub A()
Dim AProduktProzent As Variant
start1:
AProduktProzent = InputBox("Geben Sie bitte" _
& "die obere Prozentgrenze (0-100) f?r die A Produkte ein:", , 80)
If AProduktProzent = "" Then Exit Sub
If AProduktProzent > 100 Or AProduktProzent 

AW: InputBoxen Zahlenbereich
18.08.2018 14:21:19
Claudia
Vielen Dank für die vielen Antworten!
Ihr seid super!
LG Claudia

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige