Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Falsche Stelle

Falsche Stelle
18.08.2018 15:08:15
Claudia
Hallo,
ich habe folgenden Code:
Sub ZeileEinf?gen()
Dim Produktnummer As Long
Dim Produktname As String
Dim Menge As LongLong
Dim Verkaufspreis As Long
Dim Kosten As Long
Produktnummer = InputBox("Welche Produktnummer hat Ihr Produkt:")
Produktname = InputBox("Welche Produktname hat Ihr Produkt:")
Menge = InputBox("In welcher Menge (angegeben in 1000 Tonnen pro Jahr) wird das Produkt  _
beschafft:")
Verkaufspreis = InputBox("Zu welchem St?ckpreis wird eingekauft/beschafft:")
Kosten = InputBox("Was sind die Kosten, die pro Produkt (pro Tonne) anfallen:")
Worksheets("ABC_Analyse").Cells(LetzteZeile + 1, 1) = Produktnummer
Worksheets("ABC_Analyse").Cells(LetzteZeile + 1, 2) = Produktname
Worksheets("ABC_Analyse").Cells(LetzteZeile + 1, 3) = Menge
Worksheets("ABC_Analyse").Cells(LetzteZeile + 1, 4) = Verkaufspreis
Worksheets("ABC_Analyse").Cells(LetzteZeile + 1, 5) = Kosten
End Sub

Leider wird bei mir an der falschen Stelle eingefügt und zwar in die aller erste Zeile eingefügt. Das löscht mir leider meine Überschrift.
Ich bin über JEDE Hilfe dankbar. Ich denke ich habe nur einen doofen Denkfehler.
LG CLaudia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
LetzteZeile = 0! o.T.
18.08.2018 15:10:37
Sepp
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Nachfrage
18.08.2018 15:48:47
RPP63
Moin!
Warum machst Du das "Gedöns" mit den Inputboxen und schreibst nicht gleich in die erste freie Zeile?
Strg+Pos1
Strg+PfeilUnten
PfeilUnten
findet auch ohne lästiges Scrollen sehr schnell die erste freie Zeile in Spalte A
Außerdem kannst Du per Datenüberprüfung gleich nur sinnvolle Eingaben zulassen.
Wenn InputBox, dann besser Application.InputBox
Die besitzt nämlich den Parameter Type:=
https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/Excel.Application.InputBox
Gruß Ralf
Dim Menge As LongLong? was isn dat ?
18.08.2018 17:56:52
Matthias
Hallo
Außerdem wird letzteZeile nicht deklariert und die Variable auch nicht gefüllt
Also ist letzteZeile = 0 (siehe auch Sepp) und somit letzteZeile + 1 = 1
Also wird die Überschrift in Zeile(1) überschrieben.
Ich würde dafür übrigens eher ein Formular(UserForm) einrichten.
Das läßt sich dann übersichtlicher gestalten als die InputBoxen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Dim Menge As LongLong? was isn dat ?
18.08.2018 18:51:21
Claudia
Vielen Dank für die ganzen Kommentare.
Ich habe die Variable LetzteZeile vergessen zu deklarieren. Nachdem ich dies nachgeholt habe, ging dann mein Code wie gewollt.
@Matthias leider bin ich nicht so bewandert auf dem Gebiet der Formulare
Kannst Du mir dabei helfen?
Wie würde denn für mein Problem ein Formular aussehen?
LG Claudia
bitte .Cells statt nur Cells
18.08.2018 20:55:50
Matthias
Bitte das erste Cells noch um einen Punkt ergänzen,
also statt:
LetzteZeile = Cells(.Rows.CountLarge, 1).End(xlUp).Row
so:
LetzteZeile = .Cells(.Rows.CountLarge, 1).End(xlUp).Row
Wäre im Bsp. nicht unbedingt notwendig, da es in der Datei nur ein Registerblatt gibt.
Aber damit es korrekt ist bitte den Punkt setzen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Falsche Stelle
19.08.2018 08:39:16
Gerd
Moin
Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("ABC_Analyse")
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(1, 5) = _
Array(txtProduktnummer, txtProduktname, CVar(txtMenge), CVar(txtVerkaufspreis), _
CVar(txtKosten))
End With
End Sub

Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige