Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen loschen

Zeilen loschen
19.08.2018 13:30:43
Frank
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal wieder Eure Hilfe.
Ich suche eine VBA Lösung, die folgendes machen soll. Wenn Zellen in Spalte ab C4 und in Spalte ab L4 beide zusammen leer sind soll die ganze Zeile gelöscht werden. Ich hoffe das ich mich verständlich ausgedrückt habe.
Vielen Dank und einen schönen Sonntag.
Gruß Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen loschen
19.08.2018 13:50:49
Günther
Moin Frank,
auch mit minimalsten VBA-Kenntnissen solltest du das auf die Reihe bekommen... Also/aber warum überhaupt VBA? Mit plain Excel ist das gut realisierbar.
Gruß
Günther
AW: Zeilen loschen
19.08.2018 17:30:54
Frank
Hallo Günther,
dir auch danke für deine Antwort, meine Kenntnisse wirklich sehr dünn.
Gruß Frank
AW: Zeilen loschen
19.08.2018 13:51:34
Nepumuk
Hallo Frank,
teste mal:
Public Sub Zeilenloeschen()
    Dim lngRow As Long
    For lngRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 4 Step -1
        If IsEmpty(Cells(lngRow, 3).Value) And _
            IsEmpty(Cells(lngRow, 12).Value) Then Call Rows(lngRow).Delete
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zeilen loschen
19.08.2018 17:28:53
Frank
Hallo Nepumuk,
läuft prima, so wie ich es wollte.
Danke dir sehr.
Gruß Frank
AW: Zeilen loschen
19.08.2018 17:41:22
Gerd
Moin, ohne Schleife für "gebrauchte Tabellen".
Sub b()
On Error Resume Next
Intersect(Range("4:" & Cells.SpecialCells(11).Row), _
Range("C:C").SpecialCells(4).Offset(, 9).SpecialCells(4)).EntireRow.Delete
End Sub

Gruß Gerd
AW: Zeilen loschen
20.08.2018 13:07:21
Franky
Hallo Gerd,
dir auch vielen Dank.
Gruß Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige