Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierte Zellen

Markierte Zellen
21.08.2018 14:34:44
Rolf
Hallo und einen schönen Tag,
in Spalte C stehen viele Namen.
Wenn ich mit Strg + linke Maustaste einige (nicht zusammenhängende) Namen
auswähle, liefert der Makrorekorder
zB. - Range("C10,C14,C18,C21,C32").Select -.
Wie kann ich dieses Ergebnis ohne Makrorekorder zum Bearbeiten in Vba einbauen?
Viele Grüße
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection
21.08.2018 14:42:18
Fennek
Hallo Rolf,
in VBA ist das Schlüsselwort: Selection
Bei nicht zusammenhängenden Bereichen funktionieren nicht mehr alle Befehle, versuche

dim c as range
for each c in Selection
'machwas
next c
Da diese Übergabe viel (zuviel) Wissen des User bedarf, solltest du dir einen anderen Ansatz überlegen.
mfg
(auch hilfreich Selection.Areas)
AW: Selection
21.08.2018 14:56:09
Rolf
Hallo Fennek,
dein Vorschlag passt genau und löst mein Problem.
Vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige