Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz, Zeilen/Spalten gruppieren

Blattschutz, Zeilen/Spalten gruppieren
22.08.2018 17:19:54
Alexandra
Hallo an die brilliante Herber-Community,
dies ist mein erster Post - Also entschuldigt im Vorfeld, wenn ich grobe Fehler in der Formulierung mache.
Kann mir bitte jemand bei folgendem helfen?
Ich schütze mein Tabellenblatt mit einem Passwort.
Autofilter ist erlaubt.
Gruppierung/Gliederung auf Spalten ist nicht erlaubt.
Glieferung der Zeilen soll jedoch erlaubt sein.
Kann ich "EnableOutlining" splitten auf Zeilen und Spalten?
Vielen Dank im Vorfeld für eure Hilfe.
Viele Grüße
Alexandra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz, Zeilen/Spalten gruppieren
22.08.2018 18:09:09
Nepumuk
Hallo Alexandra,
nein, das geht nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: Blattschutz, Zeilen/Spalten gruppieren
22.08.2018 18:18:47
ChrisL
Hi Alexandra
Nicht die Antwort auf deine Frage (siehe Nepumuk), aber eine Alternative:
Du könntest für bestimmte Aktionen einen CommandButton erstellen. Makrorekorder anwerfen, Blattschutz aufheben, Gliederung durchführen, Blattschutz wieder herstellen.
Eine zusätzliche Prüfung z.B.
If Selection.Column.Count > 1 Then
MsgBox "nicht erlaubt"
Else
' aufgezeichneter Code
End If
Nicht vergessen das VBA-Projekt zu schützen, sonst sieht jeder mit Alt+F11 das Passwort.
cu
Chris
Anzeige
AW: Blattschutz, Zeilen/Spalten gruppieren
22.08.2018 18:28:08
Alexandra
Hi Chris und Nepumuk,
wunderbar. Das ist eine gute Idee.
Danke und viele Grüße
Alexandra

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige