Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks-Auflistung erweitern?

Hyperlinks-Auflistung erweitern?
22.08.2018 18:40:57
Martin
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit eine Hyperlinks-Auflistung über mehrere Tabellenblätter zu erstellen?
Meine bisherigen Versuche haben leider nicht zum Erfolg geführt:
    Dim objURLs As Hyperlinks
Set objURLs = Application.Union(Sheets(1).Hyperlinks, Sheets(2).Hyperlinks)
Set objURLs = Array(Sheets(1).Hyperlinks, Sheets(2).Hyperlinks)
Viele Grüße
Martin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks-Auflistung erweitern?
22.08.2018 21:17:43
Sepp
Hallo Martin,
da du nicht beschrieben hast, was mit der Auflistung geschehen soll, hier ein Beispiel mit ausgabe auf einem neuen Tabellenblatt.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub collectH_Links() 
  Dim objWS As Worksheet, objHL As Hyperlink 
  Dim varHLinks() As Variant, varLink(4) As Variant 
  Dim lngIndex As Long 
 
 
  For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets 
    For Each objHL In objWS.Hyperlinks 
      varLink(0) = objWS.Name 
      varLink(1) = objHL.Range.Address(0, 0) 
      varLink(2) = objHL.Address 
      varLink(3) = objHL.SubAddress 
      varLink(4) = objHL.TextToDisplay 
      Redim Preserve varHLinks(lngIndex) 
      varHLinks(lngIndex) = varLink 
      lngIndex = lngIndex + 1 
    Next 
  Next 
 
  If lngIndex > 0 Then 
    With ThisWorkbook 
      .Worksheets.Add after:=.Worksheets(.Worksheets.Count) 
    End With 
    Range("A1:E1") = Array("Tabelle", "Zelle", "Adresse", "Sub-Adresse", "Text") 
    Rows(1).Font.Bold = True 
    Range("A2").Resize(lngIndex, 5) = Application.Transpose(Application.Transpose(varHLinks)) 
    Columns.AutoFit 
  End If 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige