Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CheckBox in UserForm
22.08.2018 22:47:49
Brigitte
https://www.herber.de/bbs/user/123504.xlsm
Hi Forum,
und noch ein Listboxproblem. Bitte nicht lachen, bin Rookie
Warum wird in meiner UserForm die Checkbox immer ausgegraut angezeigt.
Die CheckBos sollte eigentlich bei WAHR in der Spalte den Haken zeigen.
Wo liegt mein Denkfehler?
Danke
Brigitte

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox in UserForm
23.08.2018 00:14:07
Mullit
Hallo,
das Ausgegraute geht weg, wenn Du im Eigenschaftsfenster die Value-Eigenschaft auf False setzt, bei Dir ist da kein Wert enthalten....
Mit dem 'WAHR in der Spalte' kann ich jetzt nix anfangen...
Gruß, Mullit
AW: CheckBox in UserForm
23.08.2018 00:22:58
Mullit
...ach ja und auch im UserForm-Modul immer schön mit Option Explicit proggen...
Cells(lng1, 11).Value = CDate(UserForm.TextBoxtatAustritt.Value)

Gruß, Mullit
AW: CheckBox in UserForm
23.08.2018 00:25:24
Mullit
...was dann im gleichen Modul sowieso entfallen kann....
'...
Cells(lng1, 3).Value = TextBoxName.Value
Cells(lng1, 4).Value = TextBoxVorname.Value
'...

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: CheckBox in UserForm
23.08.2018 09:18:32
Brigitte
Hallo Mullit,
danke für deine Hinweise und deine schnelle Hilfe.
Ich habe die Moduleinträge entsprechend geändert.
Aber das Ausgegraure aus der Checkbox ist auch bei der Einstellungsänderung bei den Eigenschaften immer noch vorhanden. ?
Danke
Brigitte
AW: CheckBox in UserForm
23.08.2018 10:03:24
Mullit
Hallo,
ja, da fehlt auch noch die bool. Konvert. im Click-Event der Listbox...
CheckBoxFoto.Value = CBool(.List(.ListIndex, 14))

Gruß, Mullit
AW: CheckBox in UserForm
23.08.2018 10:07:57
hary
Moin
Der Fehler liegt hier: wsD.Range("A18:BQ60")
Der Bereich umfasst mehr als 15 Spalten.
Setz mal die "WAHR" aus SpalteBQ nach SpalteO.
und dann im Code
UserForm1.CheckBoxFoto = IIf(.List(.ListIndex, 14)  "", True, False)

hier deine Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/123507.xlsm
gruss hary
Anzeige
AW: CheckBox in UserForm
23.08.2018 10:12:07
Mullit
Hallo,
uhh ja die TRUE's hab ich irgendwie übersehen, dann leugne ich alles und behaupte das Gegenteil...;-)
Gruß, Mullit
AW: CheckBox in UserForm
23.08.2018 10:10:47
Engelchen
Hallo Brigitte,
ich glaube, ich habe den Fehler gefunden.....
Das Problem ist, wie Du Deine Listbox einliest. Du hast einen Range A18:BQ60 gewählt. Du liest aber nur 16 Spalten (ColumnCount = 15) davon ein (Spalten 0 bis 15 = Spalten A bis O). Die Spalte 15 (= Spalte O) ist aber leer (d.h. Zelle nicht definiert).
Mein Lösungsvorschlag: Kannst Du die Informationen aus Spalte BQ nicht in Spalte O "schieben"? Dann bräuchtest Du am Code nichts ändern ....
Viele Grüße!
Engelchen
Anzeige
AW: CheckBox in UserForm
23.08.2018 12:14:44
Brigitte
Hallo Mullit, hallo Harry, Hallo Engelchen,
vielen Dank für Eure Hilfe. Ich bin wirklich froh, dass mir jemand meine Anfängerfehler Fehler aufgezeigt hat.
@mullit: das ist genau mein Spruch.... und behaupte das Gegenteil. (Grins)
Prima Forum hier.
Danke nochmals
Brigitte

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige