Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wiedergabe beenden

Wiedergabe beenden
26.08.2018 14:56:57
marta
Hallo zusammen
Ich habe eine Userform mit Laufschrift und spielt ein Mp3 Song ab.
Der Player ist aber nicht sichtbar.
Das läuft prima.
Wenn ich die Laufschrift an klicke soll die Userform beendet werden und auch die Wiedergabe des Mp3 Song.
Das beenden der Userform habe ich hinbekommen. Aber mit dem beenden der Wiedergabe habe ich Probleme. Diese läuft weiter auch wenn Userform geschlossen ist.
Wie beende ich die Wiedergabe durch klick der Laufschrift?
Oder gibt es eine andere Möglichkeit eine Mp3 Datei abzuspielen?
Gruß Marta
Hier ist mein Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/123567.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wiedergabe beenden
26.08.2018 16:17:32
Nepumuk
Hallo Marta,
da hast du dir selbst ein Bein gestellt. Das Starten des Players hast du in das Initialize-Event des Userforms geschrieben. Und im Modul1 greifst du auf das Label des Userforms zu. Da du auch nach dem entladen des Userforms auf das Label zugreifst wird das Initialize-Event erneut durchlaufen. Ändere den Code so:
Im Modul1 nur noch:
Option Explicit

Public Sub start()
    userform1.Show
End Sub

Und im Modul des Userforms:
Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private LaufbandExit As Boolean

Private Sub Label1_Click()
    LaufbandExit = True
    WindowsMediaPlayer1.Close
    Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    With WindowsMediaPlayer1
        .Enabled = False
        .URL = "G:\Eigene Dateien\Eigene Musik\AC-DC\Disc 1\02 Shoot to Thrill.mp3"
    End With
    LaufbandExit = False
    LaufbandStart
End Sub

Private Sub LaufbandStart()
    Dim LaufText As String
    LaufText = "Klick! Mich! An! "
    Application.StatusBar = LaufText
    Do
        Sleep 300
        LaufText = Right$(LaufText, Len(LaufText) - 1) & Left$(LaufText, 1)
        Label1 = LaufText
        DoEvents
    Loop Until LaufbandExit
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wiedergabe beenden
26.08.2018 16:33:48
marta
Hallo
Danke für die info das funktioiert.
Gruß Marta

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige