Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in andere Tabelle kopieren

Zeilen in andere Tabelle kopieren
27.08.2018 09:58:25
Perka
Hallo Leute,
folgendes Problem:
Ich will Produkte aus einem bestimmten Standort in eine extra Tabelle kopieren, momentan realisiere ich das so:
Sub Basel()
Dim q As Integer
Dim cell As Range
q = 2
For Each cell In Tabelle1.Range("T:T")
If Not cell Is Nothing Then
If cell.Value = "Basel" Then
cell.EntireRow.Copy Destination:=Tabelle2.Rows(q)
q = q + 1
End If
End If
Next cell
End Sub

Funktioniert einwandfrei, das Problem ist nur, dass es viel zu lange dauert bis alles rüberkopiert ist, da er ja jede Zeile einzeln kopiert durch das q.
Ist es möglich mit einem Befehl alle Zeilen vom Standort Basel gleichzeitig zu markieren und rüberzukopieren? Er rechnet dann bestimmt auch lang aber nicht so lang wie wenn er jede Zeile einzeln kopiert.
Wenn nicht, kann ich ihm wenigtens irgendwie sagen, dass er bereits kopierte Zeilen ignorieren soll, damit er nicht jedes mal von vorne anfängt?
Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in andere Tabelle kopieren
27.08.2018 10:14:48
hary
Moin
Brauchst du wirklich alle Zellen in SpalteT das sind ueber 1 Mio.
Setz doch den Filter ein und kopier die sichtbaren.
gruss hary
AW: Zeilen in andere Tabelle kopieren
27.08.2018 12:02:43
Perka
Klar, da hätte ich auch drauf kommen können...
Wie markiere ich denn die Sichtbaren?
F5 und "Nur sichtbare Zellen" markiert mir irgendwie nicht alles
Ich will alle Nichtleeren Zellen markieren, geht das?
AW: Zeilen in andere Tabelle kopieren
27.08.2018 12:42:08
hary
Moin
Versuch es mal so.Ist ungetestet.
Sub mitFilter()
Application.ScreenUpdating = False '--Bildschirmaktuellisieren aus
With Tabelle1
If Application.CountIf(.Columns(20), "Basel") Then'--erst Pruefen ob Basel vorhanden
.Range("$T$1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Basel" '--Filter setzen
.AutoFilter.Range.SpecialCells(xlVisible).EntireRow.Copy Tabelle2.Range("A1")'--sichtbare  _
Kopieren
.AutoFilterMode = False '-- Filter entfernen
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True '--Bildschirmaktuellisieren ein
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Zeilen in andere Tabelle kopieren
27.08.2018 10:16:54
Werner
Hallo,
Autofilter und Filterergebnis kopieren?
Kannst du mit dem Makrorekorder aufzeichnen und nachbearbeiten.
Gruß Werner

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige