Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druck abbrechen Tabellenblatt trotzdem löschen

Druck abbrechen Tabellenblatt trotzdem löschen
27.08.2018 10:21:29
Roger
hallo zusammen
Mit meinem code rufe ich die Drucker auf und Drucke aus und lösche dann ein Tabellenblatt. Wenn ich nun aus versehen die Drucker aufrufe und auf abrechen gehe kann ich zwar den ausdruck verhindern aber es löscht mir dann das Tabellenblatt nicht. Was mach eich da Falsch?
Sub FPlandrucken()
Call jahrdruck
'Call schaltjahrdruck
Sheets("Jahresdruck").Select
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
With ActiveSheet
With .PageSetup
.PaperSize = xlPaperA3
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesTall = False
.FitToPagesWide = 1
.Zoom = False
End With
End With
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If (Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = False) Then
Exit Sub
End If
ActiveSheet.PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Jahresdruck").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Planer").Select
Range("A7").Select
End Sub
Danke und Gruss
Roger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck abbrechen Tabellenblatt trotzdem löschen
27.08.2018 10:57:03
ChrisL
Hi Roger
Du rufst hier den Dialog 2x auf. Wenn du nur die zweite Variante nimmst und die erste Zeile löschst, dann müsste es doch eigentlich funktionieren.
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If (Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = False) Then
Exit Sub
End If
cu
Chris
AW: Druck abbrechen Tabellenblatt trotzdem löschen
27.08.2018 11:01:37
Roger
Hallo Chris
Leider auch nicht es wechselt einfach aufs Tabellenblatt Jahresdruck löscht es aber nicht.
Gruss
Roger
AW: Druck abbrechen Tabellenblatt trotzdem löschen
27.08.2018 11:07:19
ChrisL
Hi Roger
Sollte eigentlich funktionieren...
Sub t()
If (Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = False) Then
MsgBox "Abbruch"
Exit Sub
End If
MsgBox "Es geht weiter mit Löschen"
End Sub
Nimm mal DisplayAlerts=False temporär raus. Vielleicht ist die Mappe geschützt oder ein anderer Fehler.
cu
Chris
Anzeige
AW: Druck abbrechen Tabellenblatt trotzdem löschen
27.08.2018 11:14:59
Roger
Hallo Chris
Leider auch nicht. Es kommt eine Fehlermeldung. Nach EndSub, End function oder End proberty können nur Kommentare stehen. Es bleibt dann bei ActiveSeheet.printout stehen.
Hier mal eine Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/123582.xlsm
Danke und Gruss
Roger
Lösche das End Sub mitten im Code! (owT)
27.08.2018 11:21:39
EtoPHG

AW: Lösche das End Sub mitten im Code! (owT)
27.08.2018 11:57:24
Roger
Danke aber das Tabellenblatt Jahresdruck wird trotzdem nicht gelöscht. Es soll ja automatisch gelöscht werden nach dem Druck oder dem Abbruch.
AW: Lösche das End Sub mitten im Code! (owT)
27.08.2018 12:53:11
ChrisL
OK, falsch verstanden. Ich dachte Abbruch heisst Abbruch ;)
Sub FPlandrucken()
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
With Sheets("Jahresdruck")
With .PageSetup
.PaperSize = xlPaperA3
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesTall = False
.FitToPagesWide = 1
.Zoom = False
End With
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then .PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
Sheets("Planer").Activate
Range("A7").Select
End Sub

Anzeige
Danke vielmals!
27.08.2018 12:57:09
Roger
Genau so soll es sein.
Danke Chris
AW: Danke vielmals!
27.08.2018 14:08:47
ChrisL
ups... wichtig... die Events wieder einschalten!
Sub FPlandrucken()
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
With Sheets("Jahresdruck")
With .PageSetup
.PaperSize = xlPaperA3
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesTall = False
.FitToPagesWide = 1
.Zoom = False
End With
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then .PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
Sheets("Planer").Activate
Range("A7").Select
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige