Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
27.08.2018 10:51:59
marta
Moin zusammen
ich habe vor in meiner Userform wenn es geöffnet wird ein Lauftext in ein Label laufen zulassen.
Habe auch ein Code in der Recherche gefunden.
Dieser Code ist allerdings nur für die Titelleiste.
Kann man diesen Code so anpassen das er Text nicht in der Titelleiste
sondern im Label läuft?
Und wenn ja wer kann helfen?
Hier ist der Code:
Option Explicit
' von GraFri
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Dim Text As String
Dim Stopped As Integer

Private Sub UserForm_Initialize()
Text = "   Das ist der Lauftext für die Titelleiste   "     'Text für die Titelleiste
Stopped = 1
End Sub

Private Sub UserForm_Layout()
Call Scroll_Text
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Stopped = 1
End Sub

Private Sub Scroll_Text()
Dim LeftChar As String
Stopped = 0
Do
LeftChar = Left$(Text, 1)
Text = Right$(Text, Len(Text) - 1) & LeftChar
Me.Caption = Text
Call Pause(25, 1) 'Tempo der Laufschrift
Loop Until Stopped = 1
End Sub

Private Sub Pause(ByVal Pau As Single, ByVal DoEv As Integer)
Call Sleep(Pau)
If DoEv = 1 Then DoEvents
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anpassen
27.08.2018 11:03:31
ChrisL
Hi
Ändere Me.Caption=Text in Label1=Text.
cu
Chris
AW: Code anpassen
27.08.2018 12:04:43
marta
Hallo
es funktioniert, danke.
Gruß Marta
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige